суббота, 16 мая 2015 г.

Шашлык в мультиварке

Как приготовить шашлык в мультиварке
Самый вкусный шашлык – это шашлык, приготовленный на костре. Но и в мультиварке мясо получается ничуть не хуже, разве что запах дымка отсутствует. Шашлык готовят из разных сортов мяса – говядины, свинины, баранины или курицы. Чем жирнее мясо, тем жирнее получается готовое блюдо. Но при этом самыми мягкими шашлыками считаются куриные и свиные, поэтому огромное количество людей предпочитают именно данные сорта мяса для шашлыка.
Приготовить вкусный шашлык без необходимости выезда на природу вполне возможно. Главное, грамотно подобрать рецепт маринада и правильно нарезать мясо на кусочки. Как приготовить шашлык в мультиварке? Рецептов существует огромное множество, поэтому вы каждый раз можете экспериментировать и готовить разный маринад для мяса.
Чтобы шашлык был вкусным, сытным, мягким и сочным, необходимо правильно приготовить маринад. И для этого можно воспользоваться следующим рецептом. Для приготовления шашлыка вам необходимо взять:
  • 1 кг мяса – лучшим вариантом станет телятина или же свинина,
  • 2 киви,
  • 4 головки репчатого лука (лука можно взять и больше по желанию),
  • 2 болгарских перца,
  • Специи для шашлыка, соль, а также черный молотый перец.


Как приготовить шашлык в мультиварке? Для начала необходимо нарезать небольшими кусочками мясо и приготовить маринад. Мясо нарезаем обязательно против волокон, так готовый шашлык будет не просто мягким, но и сочным. Для приготовления маринада потребуется очистить от кожицы киви, а также почистить лук.
Две луковицы вместе с киви измельчаем при помощи блендера до однородной массы. В данном рецепте киви является одним из самых важных компонентов. Ведь этот фрукт задерживает в мясе сок и расщепляет волокна, благодаря чему готовое мясо практически тает во рту.
В полученную смесь добавляем нарезанный дольками болгарский перец и кольцами оставшийся репчатый лук. Все перемешиваем. Остается залить соусом приготовленное мясо, которое предварительно необходимо посолить, поперчить и по желанию добавить специи.
Чтобы мясо хорошо промариновалось, оправляем его на 3 часа в холодильник. Когда шашлык готов к приготовлению, включаем мультиварку на режим «Выпечка» и отправляем мясо в мультиварку вместе с соусом. Через 45 минут вкусный, румяный и ароматный шашлык можно подавать на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий