суббота, 23 мая 2015 г.

Куриный балык

1 (540x405, 162Kb)


Решено - открываю домашнее производство колбас, бастурмы, балыка. Начну с балыка, причем с самого простого рецепта куриного балыка.
Ингредиенты:

- 3 куриных филе (около 500 г)

- 250 г крупной соли

- 1 столовая ложка смеси перцев

- 50 мл коньяка или виски
2 (604x405, 225Kb)


Грудки обмыть и насухо вытереть.

Смешать соль, перец и спиртное.

В форму выложить половину смеси, на нее грудки и засыпать оставшейся смесью.

Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник.

Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй.

Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и завернуть в льняную салфетку или марлю.
Убрать в холодильник на сутки.

Хранить в холодильнике, завернутым в марлю или в льняную салфетку. Приятно сознавать, что это балык, сделанный своими руками. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий