![1 (540x405, 162Kb)](http://mtdata.ru/u25/photoF952/20666723658-0/original.jpg#20666723658)
Решено - открываю домашнее производство колбас, бастурмы, балыка. Начну с балыка, причем с самого простого рецепта куриного балыка.
Ингредиенты:
- 3 куриных филе (около 500 г)
- 250 г крупной соли
- 1 столовая ложка смеси перцев
- 50 мл коньяка или виски
- 3 куриных филе (около 500 г)
- 250 г крупной соли
- 1 столовая ложка смеси перцев
- 50 мл коньяка или виски
Грудки обмыть и насухо вытереть.
Смешать соль, перец и спиртное.
В форму выложить половину смеси, на нее грудки и засыпать оставшейся смесью.
Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник.
Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй.
Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и завернуть в льняную салфетку или марлю.
Убрать в холодильник на сутки.
Хранить в холодильнике, завернутым в марлю или в льняную салфетку. Приятно сознавать, что это балык, сделанный своими руками. Приятного аппетита!
Хранить в холодильнике, завернутым в марлю или в льняную салфетку. Приятно сознавать, что это балык, сделанный своими руками. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий