понедельник, 25 мая 2015 г.

БУЛОЧКИ "BUCHTELN" СО СЛИВКАМИ

 Давно хотела попробовать такие булочки, но боялась. А вдруг не получатся? 
Ведь их надо заливать сливками, а я раньше никогда так булочки не "варила"... ))

Да и посмотрев на отчеты других, подивилась, какие они у всех разные получаются. Но неизменным остается одно - вкус всех восхищает!


Но решилась я их сделать не по рецепту, а по комментарию одной женщины (EvLa). Мне понравилась ее булочка. К тому же она подробно описывает, как она их делала. Совсем не так, как в рецепте. Интересный способ: сл. масло она добавляет не в тесто, а в конце подмешивает его к тесту... Ну так не объяснишь - видеть надо...

И еще! Я решила первый раз попробовать приготовить со свежими дрожжами, а не  с сухими.

Булочки "Buchteln" со сливками

Вот по ее рецепту и буду готовить. Возни, конечно, много. Я в 14.00 начала, а в 19.00 закончила. Но они стоят того.
*************************************************************************************************************
Понадобится:

Тесто:

  • 125 мл теплого молока
  • 340 г муки
  • 50 г сахара
  • 20г свежих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 граммов)
    • 2 желтка, 1 яйцо (комнатной температуры)
  • щепотка соли
  • немножко лимонной цедры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г масла 

*************************************************************************************************************
Заливка: 

  • 200 мл сливок 30%
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
**************************************************************************************************************

Приготовление:

Делаем опару: в теплое молоко добавляем 20 г свежих дрожжей, 20 г сахара и 50 г муки. Размешиваем венчиком и даем дрожжам "ожить"
Булочки "Buchteln" со сливками



Дрожжи у меня были такие

Булочки "Buchteln" со сливками


Дрожжи набухли

Булочки "Buchteln" со сливками


Теперь добавляем 30 г сахара

Булочки "Buchteln" со сливками


Два желтка и 1 яйцо

Булочки "Buchteln" со сливками


Ванильный сахар

Булочки "Buchteln" со сливками


Перемешиваем венчиком

Булочки "Buchteln" со сливками


Просеиваем муку (не всю.... половину)

Булочки "Buchteln" со сливками


Перемешиваем ложкой. Тесто еще жидкое

Булочки "Buchteln" со сливками


Просеиваем еще немного муки

Булочки "Buchteln" со сливками


Перемешиваем ложкой. Тесто уже загустело

Булочки "Buchteln" со сливками


Просеем еще немножко муки, чтобы можно было выложить тесто на стол

Булочки "Buchteln" со сливками


Да, теперь оно достаточно густое

Булочки "Buchteln" со сливками


На стол просеем немного муки

Булочки "Buchteln" со сливками


Выкладываем тесто

Булочки "Buchteln" со сливками


Из 340 г муки у меня осталось столько, сколько в ситечке

Булочки "Buchteln" со сливками


Его я постепенно подсыпала и месила тесто. Грамм 20 все же осталось муки

Булочки "Buchteln" со сливками


Тесто положить в миску, накрыть полотенчиком и оставить на 25 минут в теплом месте (я ставлю в теплую духовку)

Булочки "Buchteln" со сливками


За это время растопить сливочное масло и остудить

Булочки "Buchteln" со сливками


Прошло пол часа...
Налить немного масла на стол

Булочки "Buchteln" со сливками


Размазать (можно и не размазывать)

Булочки "Buchteln" со сливками


Кстати, забыла показать. Вот тесто через пол часа

Булочки "Buchteln" со сливками


Выложить тесто на масло и вымесить. Месить столько, пока не почувствуете, что масло "вошло"  в тесто. Это не долго

Булочки "Buchteln" со сливками


Затем постепенно доливать масло на стол и вымешивать тесто до тех пор, пока все масло не кончится

Булочки "Buchteln" со сливками


Вот такое тесто получилось

Булочки "Buchteln" со сливками


Я его снова поместила в ту же миску и в теплое место на 1,5 часа. (У меня в теплой духовке тесто поднялось за 40 минут)

Булочки "Buchteln" со сливками


Тесто поднялось

Булочки "Buchteln" со сливками


Обминаем его и снова в теплое место на 45 минут

Булочки "Buchteln" со сливками


Тесто поднялось снова

Булочки "Buchteln" со сливками


Теперь выкладываем тесто на стол (стол можно слегка смазать раст. маслом)

Булочки "Buchteln" со сливками

 
Формируем его в шар и даем отдохнуть 15 минут

Булочки "Buchteln" со сливками


Тесто "отдохнуло" и немного поднялось

Булочки "Buchteln" со сливками


Делим тесто на 11 кусочков. Еще даем 15 минут "отдохнуть"

Булочки "Buchteln" со сливками


Затем формируем из них булочки - собираем тесто с боков в центр. С одной стороны будет так

Булочки "Buchteln" со сливками


А с другой гладко

Булочки "Buchteln" со сливками


Форму смазать маслом. Уложить булочки на небольшое расстояние друг от друга (у меня только 9 поместилось)

Булочки "Buchteln" со сливками


Даем булочкам 30 минут расстояться

Булочки "Buchteln" со сливками


За это время приготовим заливку: сливки подогреть немного. Добавить 2 ст.л. сахара и пакетик ванильного сахара. Перемешать. Заливка готова.

Булочки "Buchteln" со сливками


Через пол часа залить булочки сладкими сливками. Но не всеми, а чуть больше половины. И заливать их нужно ложкой. Лить прямо на булочки сверху.

Булочки "Buchteln" со сливками


Включить духовку на 200 С и оставить булочки на 30 минут

Булочки "Buchteln" со сливками


Затем вылить остальные сливки таким же способом (ложкой)

Булочки "Buchteln" со сливками


Духовку ставим на 180 С и печем булочки ровно 30 минут (если сверху сильно зарумянятся, можно прикрыть фольгой)

Булочки "Buchteln" со сливками



Достаем булочки, накрываем полотенчиком и даем немного остыть

Булочки "Buchteln" со сливками




Булочки "Buchteln" со сливками



Потом можно присыпать сверху сах. пудрой

Булочки "Buchteln" со сливками



Самая вкусная - это заливка, которая остается внизу формы.

Булочки "Buchteln" со сливками




Вкусно отламывать кусочек булочки и макать ее в эту сладкую заливку

Булочки "Buchteln" со сливками



А сама булочка на вкус обыкновенная. Вся изюминка в сливках

Булочки "Buchteln" со сливками


У меня сливок было мало. Кто-то советует заливки делать в два раза больше. Но тогда и форма нужна глубокая, а то сливки "убегут"

Булочки "Buchteln" со сливками


Вот так булочки выглядят снизу. Мягонькие, нежненькие, мокренькие... Но не как вареное тесто

Булочки "Buchteln" со сливками


А корочка тоже вкусная оказалась. Хрустящая, сладкая.... Из-за сливок, видимо...

Булочки "Buchteln" со сливками



Говорят, из холодильника они тоже вкусны. 


Булочки "Buchteln" со сливками


П.С. Перед тем, как месить тесто с маслом, она подмесила соль. Я соль в выпечку не кладу
                              

Комментариев нет:

Отправить комментарий