четверг, 28 мая 2015 г.

ИДЕАЛЬНАЯ ПАРА: 7 ЛУЧШИХ СОУСОВ К МЯСУ

ОТСТАВЬТЕ В СТОРОНУ МАЙОНЕЗ И КЕТЧУП, ЗАБУДЬТЕ О ГОРЧИЦЕ И ХРЕНЕ, МЫ ПРЕДЛАГАЕМ РАЗНООБРАЗИТЬ МЯСНЫЕ БЛЮДА ВКУСНЫМИ И ОРИГИНАЛЬНЫМИ ДОМАШНИМИ СОУСАМИ.


ПЕСТО ИЗ КРАПИВЫ

2 стакана листьев крапивы,3  зубчика чеснока, 4 ст. ложки кедровых орехов, 70 г пармезана, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец – по вкусу
Наденьте перчатки. Которые защитят руки от крапивы. Замочите на минуту листья крапивы в холодной воде. Бланшируйте в кипятке и снова опустите в холодную воду. Орешки обжарьте на сковородке. Смешайте в блендере крапиву, чеснок, орехи и пармезан. Медленно влейте масло, всыпьте соль и перец и еще раз перемешайте. Можно подавать.

КАМБЕРЛЕНДСКИЙ СОУС

150 мл не очень сладкого джема из черной смородины, 2 апельсина, 1 лимон, 1 ч. л. растительного масла, 70 мл красного вина, 1 с. л. сахара, черный перец, половина головки лука, 1/4 ч. л. молотого имбиря и горчичного порошка, соль
Разогрейте масло на среднем огне, обжарьте на нем нашинкованный лук до коричневого цвета. Снимаем цедру с апельсина и лимона, выжимаем из фруктов сок. В сотейник к луку вливаем вино и выпариваем вдвое. Снимаем сотейник с огня и кладем в него смородиновый джем, сок цитрусовых, их же цедру, сахар, черный перец, горчичный порошок, имбирь. Ставим на огонь и варим 3-5 минут. Даем остыть и подаем.

ТКЕМАЛИ

1 кг слив, 4 дольки чеснока, 1 ст. л. соли, немного молотого перца, 1 пучок кинзы, 2 ч. л. сахара, 1 ч. ложка хмели-сунели
Помыть и избавить от косточек сливы. Варить их на небольшом огне до закипания, уменьшаем огонь и варим еще час, постоянно помешивая. Блендером превращаем сливы в пюре и варим соус еще 40 минут на маленьком огне под крышкой. Не забывайте помешивать! Когда пюре достигнет нужной консистенции соуса, всыпаем в него порубленную кинзу, чеснок, соль, сахар, хмели-сунели, перец и перемешиваем. Даем повариться еще минуту, снимаем с огня и опять перемалываем все в блендере. Даем полностью остыть и подаем с мясом.

ГУАКАМОЛЕ

4 перчика чили, 3 авокадо, 2 помидора, репчатый лук, 1 пучок кинзы, половина лайма, соль
Очистите и мелко нарежьте помидоры, чили очистите от семян и мелко измельчите в блендере вместе с луком и кинзой. В ступке превратите чили, кинзу, помидоры и лук в однородную массу. Посолите и вновь перемешайте. Добавьте столовую ложку воды и сок лайма. Очистите и нарежьте авокадо и добавьте к пасте из чили. Перемешайте и можно подавать.

ВИНОГРАДНАЯ МОСТАРДА

2 кг винограда, ½ кг кислых яблок, 300 г твердых груш, 300 г инжира, 100 г очищенных грецких орехов, айва, гвоздика и корица (палочками) – по вкусу
Мытый виноград перемешайте в бленедере, выложите в кастрюлю к порезанной айве. Туда же положите специи. Варите на слабом огне около 30 минут. Затем добавьте порезанные дольками яблоки и груши. Варите ещё полчаса. Добавьте в кастрюлю неочищенный инжир и варите ещё 30 минут. Соус должен стать густым. Вытащите из соуса гвоздику и корицу. Разлейте мостарду в банки. Когда соус остынет, добавьте прямо в банки измельченные грецкие орехи и закройте крышками. Проварите банки с мостардой в водяной бане еще 40 минут. Оставьте соус доходить в темном прохладном месте еще месяц.

САЛЬСА

3 крупных помидора, 1 красный чили, 2 зубчика чеснока, 1 небольшая головка лука, 1 пучок кинзы, соль, 3 ч.л. лимонного сока
Мелко нарежьте лук, помидоры и очищенный от семян перец чили. Добавьте лимонный сок, соль и перемешайте. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час. Потом можно подавать.

АЙОЛИ

5 долек чеснока, 300 мл оливкового масла, 1 желток, 1 ст. л. лимонного сока, соль
Проследите, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Очистите и измельчите чеснок до состояния кашицы. В блендере взбиваем желток с чесноком, постепенно добавляя масло. Когда соус загустеет, добавляем лимонный сок и соль.
источник http://www.marieclaire.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий