вторник, 26 мая 2015 г.

НАСТОЙКА ИЗ ЛИСТЬЕВ ЧЕРЁМУХИ

Фото Настойка из листьев черёмухи
 
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: напитки
Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин.  
Настойка из листьев черёмухи
Настойка из листьев черёмухи

Ингредиенты к рецепту «Настойка из листьев черёмухи»:

Вода
 600 мл
Водка
 500 мл
Сахар
 180 г
Черемуха
 100 г

Настойка для домашнего бара

По этому рецепту получается настойка крепостью 10%, по вкусу очень схожая с ликёром «Амаретто», с привкусом черёмуховых косточек. Хранится она до 2 лет и больше. Очень хорошие настойки получаются и из вишнёвых листьев, а также листьев яблони, мяты, мелиссы.
Настойка из листьев черёмухи

Приготовление блюда по рецепту «Настойка из листьев черёмухи»:

Для приготовления настойки нужно взять водку хорошего качества, воду (лучше родниковую), сахар-песок и листья черёмухи.

Шаг 1

Для приготовления настойки нужно взять водку хорошего качества, воду (лучше родниковую), сахар-песок и листья черёмухи.
Растворить сахар в воде, так как в водке он плохо растворяется, довести сироп до кипения и остудить.

Шаг 2

Растворить сахар в воде, так как в водке он плохо растворяется, довести сироп до кипения и остудить.
Смешать сироп с водкой.

Шаг 3

Смешать сироп с водкой.
 
Листья черёмухи тщательно вымыть, высыпать в банку ёмкостью 3 л и слегка примять.

Шаг 4

Листья черёмухи тщательно вымыть, высыпать в банку ёмкостью 3 л и слегка примять.
Залить листья сиропом с водкой.

Шаг 5

Залить листья сиропом с водкой.
Настаивать в течение 10–14 дней. Когда исчезнет запах и привкус водки — настойка готова к применению.

Шаг 6

Настаивать в течение 10–14 дней. Когда исчезнет запах и привкус водки — настойка готова к применению.
Настойку профильтровать и разлить в бутылки.

Шаг 7

Настойку профильтровать и разлить в бутылки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий