вторник, 19 мая 2015 г.

ЛЕНИВЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ


Рыбный пирог

Вместо того, чтобы открыть банку рыбных консервов и съесть их по-походному — с черняшкой)), я предлагаю быстрый рецепт, самый ленивый, который только может быть!

Ингредиенты:

— 4 яйца
— 250 г майонеза
— 1 банка (250 г) рыбных консервов в масле
— 5 ст.л. муки
— 1 пучок укропа
— 1 ч.л. картофельного крахмала
— 1 ч.л. соды
— подсолнечное масло для смазки формы


Приготовление:

Разбила в миску четыре яйца.


Рыбный пирог


Взбила их венчиком. Выложила майонез. У меня — «Слобода», провансаль. Я чаще всего покупаю именно его или же оливковый, но тоже «Слобода». Мне нравится он и в салатах, и в самой разной выпечке.

Рыбный пирог


Просеяла муку. Сюда же отправила соду и картофельный крахмал — по чайной ложке.

Рыбный пирог


Опять же взбила. Порубила укроп (можно воспользоваться замороженным или сушёным) и добавила к остальным ингредиентам. Перемешала. 

Рыбный пирог


Отдельно отмечу, что соль класть я вообще не стала — не добавила даже щепотки. Консервы сами по себе всегда солёные, а майонез тоже имеет солоноватый вкус. Когда пирог был готов, я убедилась, что поступила совершенно правильно!

В смазанную форму вылила половину (или немного больше) подготовленного теста.

Рыбный пирог


С консервов слила лишнее масло. Размяла рыбу с помощью вилки прямо в банке. Выложила на тесто. 

В этот раз я готовила с сардинами, а вообще для таких пирогов использую также сардинеллу, сайру и тунец. С каждой из этих рыбок получается очень вкусно!

Рыбный пирог


Вылила оставшееся тесто сверху на консервы.

Рыбный пирог


Отправила форму в разогретую заранее до 200'C электрическую духовку. 

Рыбный пирог


Для выпечки пирогу требуется 40-60 минут. Я держала ровно час.

Рыбный пирог


Дала остыть и извлекла из формы.

Рыбный пирог


Все остались довольны вкусом пирога, а я — сэкономленными для работы силами)) Одним словом — рекомендую!Получается быстро и вкусно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий