понедельник, 25 мая 2015 г.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ С КАПУСТОЙ

Можно просто пожарить капусту и сварить картофельное пюре, а можно эти два блюда соединить в одно и получится праздничный рулет, который украсит ваш стол на любое торжество.
Картофельный рулет с капустой


Ингредиенты:
— капуста — 300 г
— картофель — 1 кг.
— лук -2 шт.
— морковь — 1 шт.
— колбаса — 150 г
— яйцо — 1 шт.
— крахмал — 1 ст.л.
— мука — 2-3 ст.л.
— соль, специи
— зелень лука
— растительное масло
Для начала отвариваем картофель в мундире. В принципе можно делать этот рулет и из картофельного пюре


Картофельный рулет с капустой


Пока картофель варится, готовим начинку. Лук и морковь моем, чистим и измельчаем. 

Картофельный рулет с капустой


Колбасу режем соломкой. 

Картофельный рулет с капустой


На растительном масле сначала обжариваем лук и морковь, потом колбасу, немного солим, добавляем специи, обжариваем на большом огне 2-3 минутки. Капусту уже предварительно измельчаем. 
Выкладываем на сковороду. Жарим на большом огне, чтобы фарш получился больше жареным, чем тушеным.
Картофельный рулет с капустой


Когда картофель отварился, чистим его, трем на крупной терке. Добавляем к нему яйцо, крахмал и муку, солим, поперчим.

Картофельный рулет с капустой


На пищевую пленку выкладываем картофельное тесто, сверху кладём начинку. Сворачиваем рулетом и отправляем в духовку на часок. Выпекаем при температуре 180 градусов. 

Картофельный рулет с капустой


Подаём с кетчупом и зеленым луком. 

Картофельный рулет с капустой

Комментариев нет:

Отправить комментарий