Десерты без сахара — звучит, как оксюморон. Но на самом деле, для приготовления потрясающе вкусных, но малокалорийных лакомств сахар вовсе и не нужен. Естественная сладость ягод и фруктов, шоколадная горчинка и немного натурального подсластителя стевии — вот все, что нужно для идеального десерта..
В сегодняшнем обзоре — 5 рецептов вкуснейших рецептов, в приготовлении которых вполне можно обойтись без сахара.
1. Шоколадный торт с кремом из арахисового масла
Весь процесс приготовления этого торта займет всего 45 минут, а в результате вы получите бесподобный десерт, в ломтике которого содержится всего 165 калорий. Это отличный способ обмануть свой организм!
Ингредиенты:
- Кокосовая мука1/2 стакана
- Какао-порошок1/2 стакана
- Яйца2 шт.
- Финики5 шт.
- Ванилин1/2 ч. л.
- Миндальное молоко1,25 стакана
- Яблочный уксус1 ч. л.
- Для крема:
- Арахисовое масло1/2 стакана
- Миндальное молоко1/3 стакана
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Взбейте 1,25 стакана миндального молока с чайной ложкой яблочного уксуса до образования вегетарианской пахты.
- Разотрите финики до состояния пасты. Добавьте все мокрые ингредиенты и хорошо перемешайте.
- В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты и перемешайте.
- Соедините мокрые и сухие ингредиенты. Смешайте очень тщательно, чтобы не осталось комочков.
- Слегка смажьте форму кокосовым маслом и налейте в него тесто. Выпекайте 18–20 минут — до момента, пока зубочистка после втыкания в корж не будет чистой.
А теперь приготовьте крем:
- Смешайте арахисовое масло с миндальным молоком до гладкого, воздушного состояния.
- После того, как торт остынет, смажьте его кремом из арахисового масла.
2. Десерт с ягодами и сыром маскарпоне
Ягоды сами по себе достаточно сладкие, так что этот десерт не нуждается в дополнительном сахаре. А сыр маскарпоне придаст этому десерту роскошную кремообразную текстуру и нежный сливочный вкус.
В 1 порции десерта содержится 199 калорий.
Ингредиенты:
- Сыр маскарпоне225 г
- Стручок ванили1 шт.
- Жирные сливки2 ст. л.
- Жидкая стевия с ароматом ванили0,5–1 ч. л.
- Ягоды (клубника, малина, ежевика)2 стакана
- Сольщепотка
- Жидкая стевия с ягодным ароматом1/4 ч. л.
- Цедра 1 лимона
- Лимонный сок1 ст. л.
Способ приготовления:
- Поместите маскарпоне в миксер и взбейте. Отложите на время.
- Разрежьте стручок ванили вдоль и выскоблите семена.
- Поместите семена в блендер к сыру.
- Добавьте 2 столовые ложки густых сливок и 1/2 чайной ложки ванильной стевии, взбейте на высокой скорости до получения однородной массы.
- Попробуйте и при необходимости добавьте больше стевии.
- Слегка промойте ягоды, будьте осторожны, чтобы не повредить их.
- Переложите ягоды в миску.
- Добавьте к ягодам лимонный сок и цедру и перемешайте.
- Добавьте щепотку соли и ягодную стевию, чтобы усилить вкус.
- Отмерьте 1/3 стакана ягод для каждой порции.
- Равномерно покройте ягоды соусом из маскарпоне и ванили.
- Перед подачей охладите.
3. Морковный торт
Если к вам внезапно нагрянули гости, вспомните об этом рецепте. Вам не придется долго стоять у плиты — процесс приготовления занимает всего 10 минут! Только предварительно потренируйтесь, чтобы довести навык до автоматизма — домашние точно будут рады продегустировать результаты ваших экспериментов.
Ингредиенты:
- Яйца2 шт.
- Жирные сливки1/4 стакана + 2 ст. л.
- Тертая морковь1/3 стакана
- Льняное семя1/4 стакана
- Кокосовая мука2 ст. л.
- Жидкая стевия1/2 ч. л.
- Разрыхлитель1/4 ч. л.
- Душистый перец1/4 ч. л.
Способ приготовления:
- В небольшой миске взбейте яйца со сливками.
- В другой миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты.
- Объедините мокрые и сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.
- Приготовьте две керамических формы для наливного теста.
- Распределите тесто равномерно по 2 формам.
- Готовьте в микроволновке по 2,5 минуты.
- Дайте коржам остыть, смажьте жирными сливками и соедините.
4. Молочно-лаймовый коктейль
Если у вас слабость к молочным коктейлям, то вам обязательно понравится этот рецепт. Обезжиренный греческий йогурт, творог и ванильно-миндальное молоко — для приготовления коктейля мечты вам понадобится лишь блендер.
Ингредиенты:
- Обезжиренный творог1 стакан
- Обезжиренный греческий йогурт1 стакан
- Ванильно-миндальное молоко1 стакан
- Цедра лайма1 ч. л.
- Экстракт стевии1 ч. л.
- Ваниль1/2 ч. л.
- Кубики льда1 стакан
Способ приготовления:
- Добавьте в блендер все ингредиенты и смешайте на высокой скорости до совершенно гладкой консистенции.
- Немного охладите и подавайте со взбитыми сливками. При желании можно притрусить шоколадной крошкой.
Яблочный крамбл
Этот рецепт основан только на натуральной сладости ингредиентов. Его не нужно выпекать, достаточно лишь взбивать и смешивать ингредиенты. Процесс займет всего 15 минут, а в результате вы получите великолепный десерт.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи1/2 стакана
- Финики без косточек2 шт.
- Яблоки, очищенные и нарезанные кубиками3 шт.
- Лимонный сок1 ст. л.
- Для пюре:
- Яблоки, очищенные и нарезанные кубиками2 шт.
- Лимонный сок2 ст. л.
- Финики без косточек5 шт.
- Изюм1/4 чашки
- Корица1/4 ч. л.
- Мускатный орех1/4 ч. л.
Способ приготовления:
- Смешайте грецкие орехи и финики в кухонном комбайне до текстуры, похожей на виноградные косточки. Переложите в небольшую миску и отставьте в сторону.
- В миске перемешайте 3 очищенных, нарезанные кубиками яблока с 1 столовой ложкой лимонного сока и отставьте в сторону.
- Далее, в кухонном комбайне смешайте все ингредиенты для соуса: 2 яблока, 2 столовые ложки лимонного сока, 5 фиников без косточек, изюм, корицу, мускатный орех.
- Добавьте эту смесь к нарезанным яблокам.
- Разделите полученную массу на четыре креманки посыпьте сверху орехово-финиковой крошкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий