четверг, 28 мая 2015 г.

Дачные рецепты для гриля или мангала


10 фантастически вкусных рецептов для тех, кто живёт за городом или каждые выходные ездит на дачу, но при этом уже устал от шашлыка. Запечённые овощи, морепродукты на гриле, курица по-итальянски — простите, но пока мы писали этот текст, у нас потекли слюнки.

1. Джамбалайя с морепродуктами

Приготовленная в фольге джамбалайя получается очень нежной и имеет лёгкий копчёный аромат.
10 дачных рецептов для гриля или мангала. Изображение номер 1
bettycrocker.com
 СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА
      
 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 МИНУТ

Ингредиенты


ДЛИННОЗЁРНЫЙ БЕЛЫЙ РИС
1,5 стакана
ВОДА
3 стакана
ОЧИЩЕННЫЕ БОЛЬШИЕ КРЕВЕТКИ
500 г
МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ
500 г
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
1 банка (400 г)
ЗЕЛЁНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
2 шт.
ЛУКОВИЦА
1 шт.
КАДЖУНСКАЯ ПРИПРАВА
3—4 ч. л.
  1. Разогрейте духовку или гриль. Отрежьте шесть листов плотной фольги (20 на 30 см). Сварите рис согласно указаниям на упаковке. В большой миске смешайте рис и остальные ингредиенты. Равномерно разделите смесь на шесть частей и выложите на фольгу.
  2. Соедините края фольги таким образом, чтобы все концы полотно прилегали друг к другу и при готовке жар оставался внутри, а не выходил наружу.
  3. Положите свёртки на гриль, закройте крышку и готовьте на слабом огне 12—15 минут, переворачивая каждые шесть минут, пока креветки не станут розовыми.
  4. Перед подачей разрежьте фольгу сверху и осторожно дайте пару выйти.

2. Запечённый картофель с сыром

Любимое блюдо примерно трети населения Земли.
10 дачных рецептов для гриля или мангала. Изображение номер 2
bettycrocker.com
 СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА
      
 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ

Ингредиенты


ЗАМОРОЖЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
700 г
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
1 ст. л.
СОЛЬ
½ ч. л.
СЫР ЧЕДДЕР
100 г
  1. Разогрейте духовку или гриль. Сбрызните лист фольги (45 на 35 см) кулинарным спреем, затем положите картофель, добавьте немного масла и посолите.
  2. Соедините края фольги таким образом, чтобы все концы полотно прилегали друг к другу и при готовке жар оставался внутри, а не выходил наружу.
  3. Закройте гриль крышкой и готовьте на среднем огне около 30 минут, через 15 минут не забудьте перевернуть. Осторожно отогните края фольги, посыпьте картофель сыром, снова закройте и оставьте на 4—5 минут, пока сыр не растает.

3. Курица с соусом шрирача и мёдом

Быстрый и простой рецепт курицы в сладко-остром соусе. Лучше всего готовить в обычной духовке — у вас же есть духовка на даче? Если нет, идём дальше. Либо делаем соус, обмазываем им курицу, заворачиваем её в фольгу и кладём на гриль или угли. Тоже вариант!
10 дачных рецептов для гриля или мангала. Изображение номер 3
bettycrocker.com
 СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА
      
 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 МИНУТ

Ингредиенты


РИС БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
½ стакана
ВОДА
½ стакана
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ
1 упаковка
КУРИНЫЕ ГРУДКИ (ФИЛЕ)
4 шт.
МЁД
2 ст. л.
СОК ЛАЙМА
2 ст. л.
СВЕЖИЙ КОРИАНДР
1 ст. л.
  1. Разогрейте духовку до 180°C. В небольшой миске залейте рис водой, вымачивайте пять минут, а затем слейте воду. Добавьте заранее размороженные овощи.
  2. Отрежьте четыре листа плотной фольги (25 на 30 см). Сбрызните каждый лист фольги кулинарным спреем. Разделите рис на четыре части и выложите на фольгу, сверху положите куриную грудку.
  3. В маленькой миске смешайте мёд, сок лайма и соус шрирача. Положите по ложке на каждый кусок курицы.
  4. Соедините края фольги таким образом, чтобы все концы полотно прилегали друг к другу и жар при готовке циркулировал внутри и не выходил наружу. Не добавляя масла, положите свёртки на противень.
  5. Запекайте около 30 минут, пока курица не станет однородного цвета. Достаньте из духовки и дайте настояться пять минут. Посыпьте свежим кориандром.

4. Лосось на гриле с лимоном

Идеальное блюдо для любителей пикников и дачных посиделок.
10 дачных рецептов для гриля или мангала. Изображение номер 4
bettycrocker.com
 СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА
      
 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 29 МИНУТ

Ингредиенты


РИС БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2 стакана
КУРИНЫЙ БУЛЬОН
1¾ стакана
МОРКОВЬ
2 шт.
ФИЛЕ ЛОСОСЯ
4 куска (150—200 г каждый)
СОЛЬ СО ВКУСОМ ПЕРЦА И ЛИМОНА
1 ч. л.
СОЛЬ
½ ч. л.
ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК
1 шт.
ЛИМОН
1 шт.
  1. Разожгите мангал или разогрейте гриль. Отрежьте четыре листа плотной фольги (45 на 30 см), сбрызните их кулинарным спреем.
  2. В средней миске залейте рис бульоном, оставьте на пять минут или пока весь бульон не впитается. Добавьте мелко нарезанную морковь.
  3. В центр каждого листа фольги положите филе лосося, посолите и добавьте соль со вкусом перца и лимона. Сверху на рыбу положите ломтики свежего лимона. Вокруг филе выложите рис. Соедините края фольги таким образом, чтобы все концы плотно прилегали друг к другу и при готовке жар оставался внутри, а не выходил наружу.
  4. Запекайте рыбу на слабом огне 11—14 минут или пока лосось не будет легко разламываться вилкой. Выложите свёртки на тарелки, отверните края фольги.

5. Курица по-испански

Ещё один простой и вкусный рецепт приготовления курочки.
10 дачных рецептов для гриля или мангала. Изображение номер 5
bettycrocker.com
 СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА
      
 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ

Ингредиенты


КАРТОФЕЛЬ
3 шт.
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
2 шт.
ЛУК
1 шт.
ОЛИВКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЕМ
12 шт.
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
1 банка
МУКА
1 ст. л.
МОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ
3 ч. л.
СОЛЬ
1 ч. л.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ
1,5 кг
  1. Разожгите мангал или разогрейте гриль до нужной температуры. В большой миске смешайте нарезанный кубиками картофель, мелко нарезанный болгарский перец, лук, оливки и помидоры. Добавьте муку, две чайные ложки молотого перца чили и пол-ложки соли. Выложите получившуюся смесь на большой лист плотной фольги.
  2. Посыпьте курицу оставшимся перцем и солью. Выложите грудки поверх овощей, оберните сверху вторым слоем фольги.
  3. Выпекайте на гриле на среднем огне около 20 минут или пока картофель не станет мягким, а курица — однородного цвета.

6. Морепродукты с лимонно-луковым маслом

Морепродукты на гриле — это <3.
10 дачных рецептов для гриля или мангала. Изображение номер 6
bettycrocker.com
 СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА
      
 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ

Ингредиенты


МОЛЛЮСКИ В РАКОВИНАХ
32 шт.
НЕОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ
32 шт. (около 600 г)
МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ
32 шт. (около 1 кг)
СЛАДКАЯ КУКУРУЗА
2 початка
ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ
32 шт.
РАСТОПЛЕННОЕ МАСЛО
80 г
ТЁРТАЯ ЛИМОННАЯ ЦЕДРА
2 ч. л.
ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК
2 ч. л.
  1. Разожгите мангал или разогрейте гриль. Отрежьте восемь листов плотной фольги (45 на 30 см), сбрызните их кулинарным спреем.
  2. Выложите по четыре моллюска, креветки и гребешка на каждый лист, сверху положите по две четвертинки кукурузы и четыре помидора. В маленькой миске смешайте ингредиенты для масла. Добавьте примерно по две ложки масла на каждый лист.
  3. Соедините края фольги и загните их таким образом, чтобы при готовке жар циркулировал внутри и не выходил наружу.
  4. Выложите свёртки на гриль, закройте крышку и готовьте на среднем огне 15—20 минут, перевернув свёртки через 10 минут, или пока ракушки не откроются, креветки не станут розовыми, а гребешки — белыми и непрозрачными (время приготовления может меняться в зависимости от выбранных ингредиентов). Выбросьте все ракушки, которые не раскрылись.
  5. Перед подачей отрежьте фольгу сверху, отогните края и дайте выйти пару. Посыпьте сверху зелёным луком.

7. Говяжий рубленый бифштекс с овощами

Разудалый, но простой рецепт классического бифштекса.
10 дачных рецептов для гриля или мангала. Изображение номер 7
bettycrocker.com
 СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА
      
 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ

Ингредиенты


ПОСТНЫЙ ГОВЯЖИЙ ФАРШ
500 г
СЫР ЧЕДДЕР
100 г
ВУСТЕРШИРСКИЙ СОУС
1 ст. л.
ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК
2 ст. л.
СМЕСЬ СОЛИ И ПЕРЦА
1 ч. л.
КАРТОФЕЛЬ
2 шт.
МИНИ-МОРКОВЬ
1,5 стакана
ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ
12 шт.
ЛУК
2 шт.
  1. Разожгите мангал или разогрейте гриль до нужной температуры. Сбрызните лист плотной фольги (45 на 30 см) кулинарным спреем.
  2. Смешайте говядину, тёртый сыр, вустерширский соус, две нарезанные луковицы и одну чайную ложку соли. Разделите смесь на четыре котлеты, примерно по два сантиметра толщиной.
  3. Выложите картофель на смазанную маслом фольгу, сверху положите котлету, морковь, помидоры и нарезанный лук, посолите. Соедините края фольги и загните их таким образом, чтобы жар при готовке циркулировал внутри, а не выходил наружу.
  4. Готовьте свёртки на гриле 17—20 минут или пока картофель не станет мягким. Выложите свёртки на тарелки, отогните края фольги.

8. Овощное ассорти на гриле

Нежно и вкусно.
10 дачных рецептов для гриля или мангала. Изображение номер 8
bettycrocker.com
 СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА
      
 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 МИНУТ

Ингредиенты


КАРТОФЕЛЬ
2 шт.
МИНИ-МОРКОВЬ
1,5 стакана
ЗЕЛЁНЫЕ БОБЫ
100 г
РАСТОПЛЕННОЕ МАСЛО
2 ст. л.
СОЛЬ
½ ч. л.
СУШЁНЫЙ ОРЕГАНО
¼ ч. л.
ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ
¼ ч. л.
ТМИН
¼ ч. л.
  1. Разожгите мангал или разогрейте гриль до нужной температуры. Сбрызните лист фольги (60 на 45 см) кулинарным спреем.
  2. Нарежьте картофель и смешайте все ингредиенты в большой миске. Затем выложите смесь на фольгу. Соедините края фольги и согните их таким образом, чтобы жар при готовке оставался внутри, а не выходил наружу.
  3. Закройте гриль и готовьте на медленном огне 20—25 минут, переворачивая каждые 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

9. Курица по-итальянски

Viva l’Italia!
10 дачных рецептов для гриля или мангала. Изображение номер 9
 СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА
      
 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 35 МИНУТ

Ингредиенты


КУРИНЫЕ ГРУДКИ
4 шт. (около 1 кг)
ЖЁЛТЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
1 шт.
ПОМИДОРЫ
4 шт.
КРАСНЫЙ ЛУК
1 шт.
ОБЕЗЖИРЕННАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАПРАВКА
½ ст.
  1. Разожгите мангал или разогрейте гриль. Отрежьте четыре листа плотной фольги (45 на 30 см). Положите в центр куриную грудку, четверть болгарского перца, две половинки помидора и лук. Добавьте по две чайные ложки итальянской заправки.
  2. Соедините края фольги и загните их таким образом, чтобы при готовке жар оставался внутри, а не выходил наружу.
  3. Положите свёртки на гриль, закройте крышкой и готовьте при средней температуре 18—20 минут, переворачивая каждые 10 минут, пока курица не прожарится. Выложите свёртки на тарелки, отрежьте фольгу сверху и аккуратно загните края.

10. Мясные шарики с соусом барбекю и мёдом

Съездили в ИКЕА, купили там мясные шарики, отправились на дачу. Что делать дальше — читайте ниже.
bettycrocker.com
10 дачных рецептов для гриля или мангала. Изображение номер 10
 СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА
      
 ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ

Ингредиенты


СОУС БАРБЕКЮ
½ стакана
МЁД
¼ стакана
ЗАМОРОЖЕННЫЕ МЯСНЫЕ ШАРИКИ
16 шт.
СЛАДКИЙ ЛУК
8 колец
ЗАМОРОЖЕННАЯ КУКУРУЗА
8 шт.
ЗАМОРОЖЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
2 стакана
СОЛЬ
½ ч. л.
ПЕРЕЦ
¼ ч. л.
  1. Разогрейте гриль. Отрежьте четыре листа плотной фольги (45 на 30 см), сбрызните их кулинарным спреем. В небольшой миске хорошо смешайте соус барбекю и мёд.
  2. Выложите на каждый лист фольги по четыре мясных шарика, два кольца лука, два початка кукурузы и полчашки картофеля. Посолите и поперчите. Сверху добавьте по две чайной ложки соуса.
  3. Соедините края фольги и согните таким образом, чтобы жар при готовке оставался внутри, а не выходил наружу.
  4. Готовьте на гриле при средней температуре 20—25 минут, пока шарики полностью не пропекутся и картофель не станет мягким, постоянно переворачивайте, чтобы прожарить со всех сторон.
  5. Перед подачей отрежьте верхний слой фольги, осторожно выпустите пар и отогните края.
источник http://the-challenger.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий