понедельник, 25 мая 2015 г.

Соус сацебели

В основе этого пряного грузинского соуса - толченые грецкие орехи.
 
Ингредиенты
  • грецкие орехи200-300 г
  • чеснок3-4 зубчика
  • виноградный или гранатовый сок150 мл
  • куриный бульон150 мл
  • красный перец1/2 ч.л.
  • имеретинский шафран1 ч.л.
  • кинза1/2 стакана
  • сольпо вкусу
Соус сацебели лучше подавать очень свежим
 
 
Истолочь орехи с солью, перцем, кинзой и чесноком, чтобы получилась паста. Добавить шафран, перемешать и добавить бульон, при этом тщательно растирая.
Добавить сок, непрерывно перемешивая. Масса должна быть однородной. Этот соус особенно вкусен и полезен в свежем виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий