четверг, 21 мая 2015 г.

ЛАНГОШ ВЕНГЕРСКИЙ

Фото Лангош венгерский
 
Лангош венгерский
Лангош венгерский

Ингредиенты к рецепту «Лангош венгерский»:

Для теста

Дрожжи свежие
 15 г
Молоко
 260 мл
Мука пшеничная
 290 г
Сахар
 1 ч. л.
Соль
 1 щепотка
 

Для соуса и посыпки

Вода
 15 мл
Сметана
 200 г
Соль
 1 щепотка
Сыр твёрдый
 150 г
Чеснок
 3 зубчик
 

Для жарки

Масло подсолнечное рафинированное
 150 мл
 

Готовим венгерский лангош

Лангош — блюдо венгерской кухни, венгерский фастфуд. Представляет собой пышную дрожжевую лепёшку, обжаренную в масле. Сверху лепёшку смазывают или просто сметаной, или чесночным соусом, сметаной и посыпают сыром. Сыр можно использовать любой, но лучше из твёрдых сортов. Лангош иногда называют венгерской пиццей).
Лангош в Венгрии всегда будет на ярмарках и праздниках. В переводе с венгерского лангош — это пламя. Есть версия, что в кухню Венгрии это блюдо пришло из Турции.
Лангош венгерский

Приготовление блюда по рецепту «Лангош венгерский»:

Для приготовления подготовим следующие продукты: муку, дрожжи, молоко, сахар, сыр, чеснок, растительное масло, чуточку воды, соль, сметану.

Шаг 1

Для приготовления подготовим следующие продукты: муку, дрожжи, молоко, сахар, сыр, чеснок, растительное масло, чуточку воды, соль, сметану.
Сначала сделаем опару. Молоко нужно подогреть немного, до 40°С, не более. В 50-70 мл молока развести дрожжи, добавить чайную ложку сахара, 2-3 ложки муки. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.

Шаг 2

Сначала сделаем опару. Молоко нужно подогреть немного, до 40°С, не более. В 50-70 мл молока развести дрожжи, добавить чайную ложку сахара, 2-3 ложки муки. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.
Когда опара поднимется, добавить оставшееся молоко, добавить щепотку соли. Постепенно подмешать муку.

Шаг 3

Когда опара поднимется, добавить оставшееся молоко, добавить щепотку соли. Постепенно подмешать муку.
Замесить тесто, как на пироги. Тесто положить в миску, накрыть плёнкой или полотенцем и оставить минут на 30. Тесто поднимется в 2 раза.

Шаг 4

Замесить тесто, как на пироги. Тесто положить в миску, накрыть плёнкой или полотенцем и оставить минут на 30. Тесто поднимется в 2 раза.
Пока тесто подходит, можно подготовить соус. Чеснок пропустить через пресс, добавить щепотку соли и немного воды. Чесночный соус готов.

Шаг 5

Пока тесто подходит, можно подготовить соус. Чеснок пропустить через пресс, добавить щепотку соли и немного воды. Чесночный соус готов.
Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 6

Сыр натереть на крупной тёрке.
 
Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие порции. Получится 4-5 лепёшек. Тесто скатать в шарики.

Шаг 7

Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие порции. Получится 4-5 лепёшек. Тесто скатать в шарики.
Затем из каждого шарика сформировать лепёшку, растягивая её руками (желательно не использовать скалку). Ещё где-то прочла, что по краям лепёшка должна быть чуть толще. Так я и сделала. Слишком тонко не растягиваем. У меня толщина лепёшки в сыром виде была по краю примерно 5-7 мм. Потом при жарке лангош поднимается и становится толще.

Шаг 8

Затем из каждого шарика сформировать лепёшку, растягивая её руками (желательно не использовать скалку). Ещё где-то прочла, что по краям лепёшка должна быть чуть толще. Так я и сделала. Слишком тонко не растягиваем. У меня толщина лепёшки в сыром виде была по краю примерно 5-7 мм. Потом при жарке лангош поднимается и становится толще.
Масло нужно довести до кипения в глубокой сковороде. Масла должно быть много. Лепёшки должны плавать в масле. Обжариваем лепёшку с двух сторон до золотистости. У меня ушло примерно по 1-1,5 минуты на каждую сторону.

Шаг 9

Масло нужно довести до кипения в глубокой сковороде. Масла должно быть много. Лепёшки должны плавать в масле. Обжариваем лепёшку с двух сторон до золотистости. У меня ушло примерно по 1-1,5 минуты на каждую сторону.
Лепёшку положить на салфетку, чтобы масло стекло.

Шаг 10

Лепёшку положить на салфетку, чтобы масло стекло.
Затем смазать лепёшку с помощью кисти чесночным соусом, сметаной и посыпать тёртым сыром.

Шаг 11

Затем смазать лепёшку с помощью кисти чесночным соусом, сметаной и посыпать тёртым сыром.
Венгерский лангош готов. Подаём сразу же.)

Шаг 12

Венгерский лангош готов. Подаём сразу же.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий