четверг, 21 мая 2015 г.

ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРОДКЕ

ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРОДКЕ
Ингредиенты:

● полтора стакана пшеничной муки (уже просеянной),
● одна чайная ложка пекарского порошка,
● две-три столовых ложки растительного масла,
● треть стакана сахарного песка,
● около трети стакана сметаны (средней жирности),
● один яичный желток

Приготовление:

Муку необходимо высыпать в большую миску и смешать с пекарским порошком. В отдельной посудине смешивается растительное масло, сметана и яичный желток, туда же следует добавить сахарный песок и, при желании, ванильный сахар, после чего все это размешивается до однородности. Далее жидкая смесь соединяется с мукой и замешивается тесто - месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Из теста следует сформировать "колбаску" толщиной около трех сантиметров, которую надо порезать на отдельные заготовки для печенья (их толщина должна быть около сантиметра), которые в свою очередь нужно немного расплющить руками.Выпекаются такие печеньки на сухой сковородке с антипригарным покрытием, при этом огонь должен быть минимальным, ну а запекать их надо не менее двух-трех минут с каждой стороны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий