Я люблю брюссельскую капусту, но как и многие овощи, мне требуется к ним в обязательном порядке кусочек хлебца. Почему-то без всего мне «не идет». На этот раз я заменила хлеб более вкусным аналогом — слоеным тестом. Получились брюссельские шарики)
Ингредиенты, нужные нам:
— 200 г капусты брюссельской замороженной
— 250 г теста слоеного бездрожжевого
— вода
— масло растительное
— соль
— перец черный молотый
Приготовление:
Основное время у нас уйдет на обработку капусты. В кастрюлю вливаем воду, накрываем крышкой, ждем кипения. Как закипит, добавляем соль, а потом брюссельскую капусту. Ждем опять кипения. После этого накрываем крышкой на 7 минут.
Сливаем с нашей капустки воду.
Выкладываем ее, не остужая, на горячую сковородку с растительным маслом. Добавляем соль, перец. Жарим под крышкой, мешаем, ждем аппетитных корочек или зарумянивания.
Тесто делим по количеству вилков капусты. У меня они очень маленькие. Судите сами — в 200 граммах — 19 штук. По всему выходит, что в одной штучке чуть больше 10 граммов. Если у вас крупней — не беда. Просто их получится меньше и они будут крупнее. Вкус нисколечко не проиграет от этого.
Каждый квадратик чуток раскатываем скалкой. На него выкладываем вилочек.
Залепляем его тестом, а потом скатываем как шарик в ладонях. Вот что получается:
Так собираем и скатываем все шарики.
Маслом мажем противень и перекладываем шарики на него. Ставим в духовой шкаф с температурой 210 градусов. Печем минуток 20.
Вынимаем и даем немножко остыть. Капуста получается внутри очень нежной и сочной! Муж сразу забрал часть себе к супу) Для тех, кто любит пиво или что покрепче, брюссельские шарики станут хорошей закуской. Приятного вам аппетита!
![выпечка из слоеного теста выпечка из слоеного теста](http://mtdata.ru/u24/photoC553/20515156145-0/original.jpg#20515156145)
Ингредиенты, нужные нам:
— 200 г капусты брюссельской замороженной
— 250 г теста слоеного бездрожжевого
— вода
— масло растительное
— соль
— перец черный молотый
Приготовление:
Основное время у нас уйдет на обработку капусты. В кастрюлю вливаем воду, накрываем крышкой, ждем кипения. Как закипит, добавляем соль, а потом брюссельскую капусту. Ждем опять кипения. После этого накрываем крышкой на 7 минут.
![выпечка из слоеного теста выпечка из слоеного теста](http://mtdata.ru/u25/photoD230/20292083296-0/original.jpg#20292083296)
Сливаем с нашей капустки воду.
![выпечка из слоеного теста выпечка из слоеного теста](http://mtdata.ru/u24/photo7D8A/20738228994-0/original.jpg#20738228994)
Выкладываем ее, не остужая, на горячую сковородку с растительным маслом. Добавляем соль, перец. Жарим под крышкой, мешаем, ждем аппетитных корочек или зарумянивания.
![выпечка из слоеного теста выпечка из слоеного теста](http://mtdata.ru/u25/photoE015/20069010447-0/original.jpg#20069010447)
Тесто делим по количеству вилков капусты. У меня они очень маленькие. Судите сами — в 200 граммах — 19 штук. По всему выходит, что в одной штучке чуть больше 10 граммов. Если у вас крупней — не беда. Просто их получится меньше и они будут крупнее. Вкус нисколечко не проиграет от этого.
![выпечка из слоеного теста выпечка из слоеного теста](http://mtdata.ru/u23/photo1AE3/20622864749-0/original.jpg#20622864749)
Каждый квадратик чуток раскатываем скалкой. На него выкладываем вилочек.
![выпечка из слоеного теста выпечка из слоеного теста](http://mtdata.ru/u25/photo5795/20845937598-0/original.jpg#20845937598)
Залепляем его тестом, а потом скатываем как шарик в ладонях. Вот что получается:
![выпечка из слоеного теста выпечка из слоеного теста](http://mtdata.ru/u24/photo1BEA/20961301843-0/original.jpg#20961301843)
Так собираем и скатываем все шарики.
![выпечка из слоеного теста выпечка из слоеного теста](http://mtdata.ru/u24/photoC552/20407447541-0/original.jpg#20407447541)
Маслом мажем противень и перекладываем шарики на него. Ставим в духовой шкаф с температурой 210 градусов. Печем минуток 20.
![выпечка из слоеного теста выпечка из слоеного теста](http://mtdata.ru/u23/photo8E4C/20630520390-0/original.jpg#20630520390)
Вынимаем и даем немножко остыть. Капуста получается внутри очень нежной и сочной! Муж сразу забрал часть себе к супу) Для тех, кто любит пиво или что покрепче, брюссельские шарики станут хорошей закуской. Приятного вам аппетита!
![выпечка из слоеного теста выпечка из слоеного теста](http://mtdata.ru/u24/photo4AF6/20184374692-0/original.jpg#20184374692)
Комментариев нет:
Отправить комментарий