воскресенье, 17 мая 2015 г.

БРЮССЕЛЬСКИЕ ШАРИКИ

Я люблю брюссельскую капусту, но как и многие овощи, мне требуется к ним в обязательном порядке кусочек хлебца. Почему-то без всего мне «не идет». На этот раз я заменила хлеб более вкусным аналогом — слоеным тестом. Получились брюссельские шарики)

выпечка из слоеного теста


Ингредиенты, нужные нам:

— 200 г капусты брюссельской замороженной
— 250 г теста слоеного бездрожжевого
— вода
— масло растительное
— соль
— перец черный молотый


Приготовление:

Основное время у нас уйдет на обработку капусты. В кастрюлю вливаем воду, накрываем крышкой, ждем кипения. Как закипит, добавляем соль, а потом брюссельскую капусту. Ждем опять кипения. После этого накрываем крышкой на 7 минут.


выпечка из слоеного теста


Сливаем с нашей капустки воду. 

выпечка из слоеного теста


Выкладываем ее, не остужая, на горячую сковородку с растительным маслом. Добавляем соль, перец. Жарим под крышкой, мешаем, ждем аппетитных корочек или зарумянивания.

выпечка из слоеного теста


Тесто делим по количеству вилков капусты. У меня они очень маленькие. Судите сами — в 200 граммах — 19 штук. По всему выходит, что в одной штучке чуть больше 10 граммов. Если у вас крупней — не беда. Просто их получится меньше и они будут крупнее. Вкус нисколечко не проиграет от этого.

выпечка из слоеного теста


Каждый квадратик чуток раскатываем скалкой. На него выкладываем вилочек.

выпечка из слоеного теста


Залепляем его тестом, а потом скатываем как шарик в ладонях. Вот что получается:

выпечка из слоеного теста


Так собираем и скатываем все шарики.

выпечка из слоеного теста


Маслом мажем противень и перекладываем шарики на него. Ставим в духовой шкаф с температурой 210 градусов. Печем минуток 20. 

выпечка из слоеного теста


Вынимаем и даем немножко остыть. Капуста получается внутри очень нежной и сочной! Муж сразу забрал часть себе к супу) Для тех, кто любит пиво или что покрепче, брюссельские шарики станут хорошей закуской. Приятного вам аппетита!

выпечка из слоеного теста

Комментариев нет:

Отправить комментарий