вторник, 19 мая 2015 г.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ СО СВЕКЛОЙ

Пирог рецепт


Сегодня я попробую показать, вам как из обычных и, на первый взгляд, слишком простых продуктов приготовить быстрый и очень сытный пирог. 

Картофель уж точно найдется в погребке каждой хозяйки. Да и свекла не роскошь. Из этих продуктов мы и будем готовить пирог. 

Наверняка у вас остается отварная картошечка  с мундире. Теперь не нужно ее просто поджаривать мужу на завтрак, мы найдем ей другое применение. Именно она и станет основой нашего пирога. 

В сегодняшнем рецепте я использовала отварную свеклу в качестве начинки. У нас в семье она пользуется огромной популярностью. Но если она вам не по душе, ее можно заменить на капусту, грибы, любую мясную начинку. 

Итак, берем на среднюю порцию пирога (4-5 кусочков) продуктов:

— отварной картофель — 1-2 шт.
— картофель сырой — 1 шт.
— яйцо — 1 шт. 
— кефир или сметана — 0,5 стакана
— растительное или сливочное масло — 2 ст.л.
— мука — 0,5 стакана
— сода — 0,5 ч.л.
— соль — 1 ч.л.
— отварная свекла — 1 большая



Картофель отвариваем в мундире. Можно это сделать заранее или специально для приготовления пирога. 

Пирог


Сырой картофель очищаем. Одной картошечки будет достаточно. 

Пирог


Всю картошечку натираем на терке. Можно использовать крупные отверстия. 

Пирог


Вбиваем к картофелю яйцо. Добавляем соль, немного соды. Соль регулируйте по своему вкусу. Я люблю соленое тесто, поэтому кладу соли немного больше. 

Пирог


К этой массе добавляем кефир, растопленное масло. 

Пирог


Засыпаем муку и замешиваем ложкой тесто. Оно получается не тугим, а таким, как на драники или оладьи.

Пирог


Натираем на терке свеклу. Половинку картофельного теста выкладываем в форму, затем делаем слой свеклы. Сверху опять закрываем картофельным тестом. 

Пирог


Отправляем выпекаться на 30-40 минут в горячую духовку. 

Пирог


Пирог лучше кушать в теплом виде. Приятного вам аппе
тита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий