четверг, 21 мая 2015 г.

КОТЛЕТА ВЫБОРГСКАЯ

Фото Котлета выборгская
 
Котлета выборгская
Котлета выборгская

Ингредиенты к рецепту «Котлета выборгская»:

Капуста белокочанная
 100 г
Крупа манная
 5 ст. л.
Куриная печень
 500 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное
 50 мл
Морковь
 1 шт.
Сметана
 3 ст. л.
Соль
 1 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.
 

Котлета по-выборгски

Котлеты бывают разные: котлеты по-киевски, пожарские котлеты, миланские котлеты. А ещё бывает котлеты по-выборгски. Перерыла всю сеть в поиске рецепта этой котлеты и... нашла единственный вариант приготовления этой котлеты, — из печени с добавлением разнообразных овощей. Конечно приготовила и осталась довольна. Делюсь таким рецептом с вами.
Котлета выборгская

Приготовление блюда по рецепту «Котлета выборгская»:

Ингредиенты для приготовления выборгских котлет: печень куриная, морковь, репчатый лук, молодая капуста и яйцо. Также в фарш пойдёт манная крупа, сметана, соль. Жарить котлеты на подсолнечном масле.

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления выборгских котлет: печень куриная, морковь, репчатый лук, молодая капуста и яйцо. Также в фарш пойдёт манная крупа, сметана, соль. Жарить котлеты на подсолнечном масле.
Подготовить овощи к переработке в мясорубке. Морковь и лук почистить, помыть и нарезать на части. Капусту помыть и нарезать.

Шаг 2

Подготовить овощи к переработке в мясорубке. Морковь и лук почистить, помыть и нарезать на части. Капусту помыть и нарезать.
Овощи пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Овощи пропустить через мясорубку.
Печень помыть, удалить жир и протоки. Перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере. Соединить с овощами.

Шаг 4

Печень помыть, удалить жир и протоки. Перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере. Соединить с овощами.
 
В фарш добавить манную крупу, сметану, соль. Перемешать до получения однородной консистенции.

Шаг 5

В фарш добавить манную крупу, сметану, соль. Перемешать до получения однородной консистенции.
Добавить яйцо, ещё раз перемешать и оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 6

Добавить яйцо, ещё раз перемешать и оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.
Манка в фарше набухла, можно жарить котлеты.

Шаг 7

Манка в фарше набухла, можно жарить котлеты.
Фарш выложить ложкой на горячую сковороду и жарить на медленном огне под крышкой с одной, а после и второй стороны.

Шаг 8

Фарш выложить ложкой на горячую сковороду и жарить на медленном огне под крышкой с одной, а после и второй стороны.
Котлеты выборгские готовы.

Шаг 9

Котлеты выборгские готовы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий