Ингредиенты:
грудинка свиная 1 кг жирная или сало с прослойками соль морская 0.5 стак. на 1 л воды чеснок 2 шт 1 головка в рассол,1 головка в обмазку лавровый лист 5 шт в обмазку смесь перцев молотых по вкусу приправа по вкусу
Грудинку обмыть,чеснок разобрать на зубки.Сложить в кастрюлю и залить горячим рассолом.На 1 л воды,0,5 стакана морской соли.
Поставить под гнет на 3-4 дня в прохладное место.
Грудинку достать и немного обсушить полотенцем.
Приготовить обмазку,смешав необходимые ингредиенты в блендере.
Каждый кусочек тщательно обмазать…Завернуть в пленку.
В таком виде убрать в морозилку.Лишняя влага выморозится и мяско станет а-ля сыровяленым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий