![Грудинка (сальцо)а-ля сыровяленая](http://mtdata.ru/u23/photoF231/20062704170-0/original.jpg#20062704170)
Ингредиенты:
грудинка свиная 1 кг жирная или сало с прослойками соль морская 0.5 стак. на 1 л воды чеснок 2 шт 1 головка в рассол,1 головка в обмазку лавровый лист 5 шт в обмазку смесь перцев молотых по вкусу приправа по вкусу
Грудинку обмыть,чеснок разобрать на зубки.Сложить в кастрюлю и залить горячим рассолом.На 1 л воды,0,5 стакана морской соли.
![44053 (600x450, 27Kb)](http://mtdata.ru/u25/photoC362/20393485623-0/original.jpg#20393485623)
Поставить под гнет на 3-4 дня в прохладное место.
![44054 (600x450, 36Kb)](http://mtdata.ru/u25/photoCF70/20616558472-0/original.jpg#20616558472)
Грудинку достать и немного обсушить полотенцем.
![44055 (600x450, 69Kb)](http://mtdata.ru/u24/photo5FB2/20839631321-0/original.jpg#20839631321)
Приготовить обмазку,смешав необходимые ингредиенты в блендере.
![44056 (600x450, 50Kb)](http://mtdata.ru/u24/photoD57E/20170412774-0/original.jpg#20170412774)
Каждый кусочек тщательно обмазать…Завернуть в пленку.
![44057 (600x450, 57Kb)](http://mtdata.ru/u25/photoA269/20285777019-0/original.jpg#20285777019)
В таком виде убрать в морозилку.Лишняя влага выморозится и мяско станет а-ля сыровяленым.
![44059](http://mtdata.ru/u25/photo45DC/20508849868-0/original.jpg#20508849868)
Комментариев нет:
Отправить комментарий