суббота, 23 мая 2015 г.

Грудинка (сальцо) а-ля сыровяленная

Грудинка (сальцо)а-ля сыровяленая

Ингредиенты:

грудинка свиная                    1 кг
жирная или сало с прослойками
соль морская                          0.5 стак.
на 1 л воды
чеснок                                     2 шт
1 головка в рассол,1 головка в обмазку
лавровый лист                       5 шт
в обмазку
смесь перцев молотых          по вкусу
приправа                                по вкусу
44052 (600x450, 46Kb)

Грудинку обмыть,чеснок разобрать на зубки.Сложить в кастрюлю и залить горячим рассолом.На 1 л воды,0,5 стакана морской соли.
44053 (600x450, 27Kb)

Поставить под гнет на 3-4 дня в прохладное место.
44054 (600x450, 36Kb)

Грудинку достать и немного обсушить полотенцем.
44055 (600x450, 69Kb)

Приготовить обмазку,смешав необходимые ингредиенты в блендере.
44056 (600x450, 50Kb)

Каждый кусочек тщательно обмазать…Завернуть в пленку.
44057 (600x450, 57Kb)

В таком виде убрать в морозилку.Лишняя влага выморозится и мяско станет а-ля сыровяленым.



44059

Комментариев нет:

Отправить комментарий