понедельник, 25 мая 2015 г.

Московская плюшка.

Московская плюшка

Рецепт классической сладкой выпечки для тех, кому захотелось “побаловаться плюшками”.
Состав:
Мука – 500 гр
Молоко – 220 мл
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 100 гр
Сливочное масло – 75 гр
Яйцо – 1 шт (для смазывания)
Сахар для посыпки

Приготовление:
Для приготовления теста для московской плюшки вручную нужно сначала активировать дрожжи. К дрожжам нужно добавить 50 миллилитров тёплого молока и чайную ложку сахара. Оставить в тёплом месте на 15 минут до начала активного выделения воздушных пузырьков. Затем добавить оставшееся молоко, муку, соль, сахар и размягчённое сливочное масло. Замесить плотное тесто, оставить его для расстойки в тёплом месте на два часа.
При приготовлении теста с помощью хлебопечки загрузить все ингредиенты в указанном в инструкции к Вашей модели порядке и запустить замес теста в основном режиме.

Московская плюшка

Разделить готовое тесто на 12-15 примерно одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатать с помощью скалки до толщины в 1,5-2 миллиметра. Посыпать тонким слоем сахара, оставляя края свободными.
Московская плюшка

Скатать тесто в трубочку сахаром внутрь и свернуть её пополам.
Московская плюшка

Перевернуть полученную заготовку вертикально и острым ножом разрезать со стороны сложенной части, оставляя чуть более сантиметра с другой стороны непрорезанным.
Московская плюшка

Развернуть разрезанные края, укладывая их горизонтально.
Московская плюшка

Поступить так же с остальным тестом. Уложить подготовленные плюшки на противень для запекания.
Московская плюшка

Расстаивать 30 минут, затем смазать поверхность плюшек взбитым яйцом. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-25 минут до появления на поверхности плюшек равномерной румяной корочки.
После запекания московские плюшки необходимо переложить в большую тарелку, накрыть полотенцем и охладить.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий