пятница, 22 мая 2015 г.

Как быстро замариновать лук к шашлыку


Очень вкусный и оригинальный гарнир к шашлыкам или другим мясным блюдам – маринованный лук.
Рецепт годится также для использования маринованного лука в салатах, к соленой сельди.
Общими принципами рецепты схожи, но каждая хозяйка имеет свой секрет. Лук в процессе маринования теряет горечь и приобретает легкую кислинку.
Готовится такой лук быстро, можно с вечера замариновать, но даже пока костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался.

Ингредиенты:
Несколько луковиц
Вода 250 гр.
Уксус 9% - 65-70 гр.
Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
Соль 0,5 столовой ложки 

Приготовление:
Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.

Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, вливаем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть.

Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.

Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать.

И этот же маринад можно использовать для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, трав (в лук их класть не нужно). 
Очаровательно смотрятся маленькие целые маринованные  луковички!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий