Очень вкусный и оригинальный гарнир к шашлыкам или другим мясным блюдам – маринованный лук.
Рецепт годится также для использования маринованного лука в салатах, к соленой сельди.
Общими принципами рецепты схожи, но каждая хозяйка имеет свой секрет. Лук в процессе маринования теряет горечь и приобретает легкую кислинку.
Готовится такой лук быстро, можно с вечера замариновать, но даже пока костер прогорает, шашлык жарится – лук уже замариновался.
Ингредиенты:
Несколько луковиц
Вода 250 гр.
Уксус 9% - 65-70 гр.
Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
Соль 0,5 столовой ложки
Приготовление:Ингредиенты:
Несколько луковиц
Вода 250 гр.
Уксус 9% - 65-70 гр.
Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
Соль 0,5 столовой ложки
Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку.
Смешиваем: воду, сахар, соль, доводим до кипения, вливаем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.
Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.
Перед тем как положить в салат, его нужно отжать и порезать.
И этот же маринад можно использовать для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй, трав (в лук их класть не нужно).
Очаровательно смотрятся маленькие целые маринованные луковички!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий