понедельник, 25 мая 2015 г.

АДЖАПСАНДАЛ - ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАН

Аджапсандал


Отличная закусочка из баклажан. Рецепт армянской кухни.

Состав:

Аджапсандал


баклажан- 3 штуки
помидор- 4-5 штук
лук репчатый- 2 штуки
перец сладкий болгарский- 1 штука
чеснок- 2 зубчика
кинза
соль
масло растительное для жарки

Приготовление:

Баклажаны порезать язычками или кружками, посыпать солью и оставить на 10 минут.

Аджапсандал


Промыть от соли и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Аджапсандал


Аджапсандал


Соус: лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Аджапсандал


Добавить перец соломкой.

Аджапсандал


Помидоры полудольками и зелень кинзы.

Аджапсандал


Посолить и жарить еще несколько минут. В конце жарки добавить чеснок, пропущенный через пресс.

На блюдо укладывать слоями, баклажаны.

Аджапсандал


Соус, баклажаны, соус и т. д. пока не закончатся продукты.

Аджапсандал


Готовое блюдо посыпать зеленью кинзы.

Аджапсандал

Комментариев нет:

Отправить комментарий