среда, 6 мая 2015 г.

Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов!



Ингредиенты: 
какао - 5ст.л. 
сливочное масло - 50г.
сахар – 6-8ст.л. 
мука - 1ч.л. 
молоко - 5ст.л. 
ванильный сахар – 1/4ч.л. 
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию 


Приготовление:

1. Смешайте какао и сахар. 
Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. 
Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. 

2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. 

3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения. 

4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. 

5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. 

6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий