среда, 6 мая 2015 г.

Простой рулет из лаваша "Пятница"


Ингредиенты:
- лаваш
- пекинская капуста
- свежий огурец
- вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот)
- сыр
- майонез 

Способ приготовления:
На лаваш произвольно наносим майонез. 
Пекинку и огурец нарезаем соломкой. 
Небольшими кусочками нарезаем колбасу и сыр 

Образно разделяем лаваш на 4 части.

На первую часть укладываем пекинку и огурец (не жалеем, это основная начинка), можно их ещё немного полить майонезом, так сочнее. 

На вторую часть - укладываем колбасу и совсем немного сыра. 

Две остальные части посыпаем сыром. 

Загибаем края (как будто готовим большуууую шаурму) и аккуратно сворачиваем, начиная с того края, где уложены овощи. 

Кстати, сворачиваем не туго, а прям так - в четыре слоя: один заворот - овощи, второй заворот - колбаса, ещё два заворота и рулет готов! Теперь выкладываем рулет на хорошо разогретую сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом. Быстро зажариваем его с двух сторон, до золотистой корочки. Когда рулет, чуть остынет, разрезаем его на части и подаём к столу. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий