пятница, 15 мая 2015 г.

Цыплята в тесте с пряными травами и лимоном

Замечательный осенний рецепт от Джейми Оливера. Сочетание лимона, чеснока, шалфея и тимьяна прекрасно оттеняет аромат запеченных цыплят в тесте.
 
Цыплята в тесте с травами и лимоном

Ингредиенты
  • цыплята весом 300-400 г2 шт.
  • лимон1 шт.
  • чеснок4 дольки
  • оливковое масло4 ст.л.
  • мука450 г
  • листья шалфеягорсть
  • листья тимьянагорсть
  • соль, перец по вкусу
Из муки, щепотки соли и стакана воды замесить крутое тесто, оставить на полчаса отдохнуть. С лимона снять цедру, перемешать ее с чесноком, зеленью, крупной солью и перцем, растереть в ступке до грубой кашицы, добавить оливковое масло. Натереть полученным маринадом цыплят изнутри и снаружи, оставить на 15 минут.
Лимон порезать дольками, начинить тушки цыплят. Тесто разделить пополам, каждую раскатать в пласт 5 мм и завернуть цыпленка, стараясь избегать образования воздушных пузырей между тушкой и тестом. Запекать около часа при температуре 220 градусов.
Совет: Если нет цыплят, можно таким же образом запечь курицу нормального размера, увеличив время выпечки на 20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий