Состав:
-2 средних баклажана
-4 ст.л. муки
-подсолнечное масло
-соль
-черный перец
-майонез 3 ст.л.
-чеснок 2 средних зубчика
-зелень для украшения
Готовим:
Баклажаны помойте, удалите хвостики. Нарежьте их кружками по 0,5 см толщиной. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь. Промойте холодной водой.
В тарелку насыпьте муку. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Обваляйте баклажаны в муке и обжарьте с обеих сторон. Остудите.
Для соуса смешайте майонез, раздавленный чеснок, немного соли и черный молотый перец.
Выложите на тарелку поджаренные баклажаны, смажьте соусом и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.
Все, приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий