Баклажаны запеченные под шубкой
![Баклажаны запеченные под шубкой Баклажаны запеченные под шубкой](http://www.mmenu.com/upload/resize_cache/iblock/53c/480_960_1/5466779e4c9d8_crop.jpg?w=big)
баклажаны
- 2штуки
- фарш куриный500граммов
- яйца3штуки
- лук репчатый1штука
- чеснок3зубчика
- мука150граммов
- масло растительное150граммов
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- приправа для фаршапо вкусу
Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты
(мужикам можно использовать "продажный" фарш).
На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.
Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленном яйце, жарим сначала фаршем вниз.
Выкладываем на блюдо и угощаем гостей!
(мужикам можно использовать "продажный" фарш).
На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.
Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленном яйце, жарим сначала фаршем вниз.
Выкладываем на блюдо и угощаем гостей!
Куриные рулетики "Изумление"
![Куриные рулетики "Изумление" Куриные рулетики "Изумление"](http://www.mmenu.com/upload/resize_cache/iblock/e8d/480_960_1/5466792062daa_crop.jpg?w=big)
филе куриное 3 штуки
помидоры свежие 1 штука
сыр фета 150г раммов
бекон 12 полосок
чеснок 3 зубчика
приправа для курицыпо вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
1.Каждое филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились пластинки, слегка отбить.
2.Посолить, поперчить, обмазать чесноком и специями. Дать полежать при комнатной температуре мин.30.
3.Разогреть духовку до 200гр.
4.Сыр порезать на брусочки, примерно шириной с филе, с помидором поступить так же.
5.На каждое филе положить брусочек сыра и помидора (на широкую сторону) и свернуть плотным рулетом. Каждый рулет плотно обмотать 2-мя пластинками бекона.
6.Уложить рулеты в жаропрочную форму (масло не нужно) и запекать мин.20-30.
Подавать горячими с вашим любимым соусом. (У меня был чесночный с укропом)
Приятного аппетита!)
P.S. Рулеты можно приготовить заранее на ночь/день убрать в холодильник, накрыв фольгой, а потом просто поставить в духовку, например перед приходом гостей)
2.Посолить, поперчить, обмазать чесноком и специями. Дать полежать при комнатной температуре мин.30.
3.Разогреть духовку до 200гр.
4.Сыр порезать на брусочки, примерно шириной с филе, с помидором поступить так же.
5.На каждое филе положить брусочек сыра и помидора (на широкую сторону) и свернуть плотным рулетом. Каждый рулет плотно обмотать 2-мя пластинками бекона.
6.Уложить рулеты в жаропрочную форму (масло не нужно) и запекать мин.20-30.
Подавать горячими с вашим любимым соусом. (У меня был чесночный с укропом)
Приятного аппетита!)
P.S. Рулеты можно приготовить заранее на ночь/день убрать в холодильник, накрыв фольгой, а потом просто поставить в духовку, например перед приходом гостей)
Как вариант для пикника не запекать в духовке, а обжарить рулетики на решетке для гриля. Гарантирую! Съедается мгновенно.
тесто слоеное
- 500граммов
- филе куриное200граммов
- шампиньоны свежие100граммов
- лук репчатый1штука
- майонез50граммов
- сыр твердый тертый70граммов
- зеленьпо вкусу
- кунжутпо вкусу
Курицу нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде и перемолоть на блендере (или в мясорубке).
Грибы мелко нарезать вместе с луком и поджарить в собственном соку.
Сыр натереть на терке.
Зелень мелко порубить
Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт, разделить его визуально (или ножом) на две равные половины. На первую половину выложить начинку на расстоянии примерно 1,5-2 см.Второй половиной накрыть.
Ножом разрезать на квадратики (ориентируясь на начинку)
Края защипнуть, слегка намазать форнетти майонезом
Грибы мелко нарезать вместе с луком и поджарить в собственном соку.
Сыр натереть на терке.
Зелень мелко порубить
Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт, разделить его визуально (или ножом) на две равные половины. На первую половину выложить начинку на расстоянии примерно 1,5-2 см.Второй половиной накрыть.
Ножом разрезать на квадратики (ориентируясь на начинку)
Края защипнуть, слегка намазать форнетти майонезом
Выпекать в разогретой духовке при 200 град. примерно 15 минут (до зарумянивания)
Корн Дог
![Корн Дог Корн Дог](http://www.mmenu.com/upload/iblock/ca1/55170777df1a9_crop.jpg?w=big)
мука
- 100граммов
- мука кукурузная100граммов
- сахар3ст. ложки
- паприка1ст. ложка
- сода1.5ч. ложки
- разрыхлитель1ч. ложка
- соль0.5ч. ложки
- яйца1штука
- молоко2ст. ложки
- сосиски6штук
- масло растительное для фритюра300миллилитров
1) Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.
2) Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.
3) Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.
2) Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.
3) Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.
4) Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.
5) Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.
6) Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.
7) Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.
6) Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.
7) Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.
Бурито с овощами и фаршем
- фарш120граммов
- сметанапо вкусу
- соус табаскопо вкусу
- сливки 3%-й жирности50граммов
- помидоры свежие100граммов
- огурцы свежие200граммов
- лаваш армянский тонкий2штуки
Овощное ассорти в лимонном соке по-арабски ( хамуцим)
Этот вид солённо-маринованного ассорти очень популярен в Израиле, почти в каждом мясном ресторане, или палатке по продаже шуармы и фалафеля это салат продаётся вместе с мясом, причём можешь добавлять его в питу с шаурмой или фалафелем сколько хочешь вместе с другими салатами.
Для засолки берём:
Велок капусты-2кг, велок цветной капусты 2кг, 4-моркови, 2- кольраби, яблоко и 1-2 луковицы. 2- перца и 1 острый перчик
Рассол: стакан лимонного сока, стакан 5%уксуса, 3 стакана горячей воды, 3.5 с. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, ст.ложка куркума, можно также добавить редьку, чеснок и стебли селдерея.
Велок капусты-2кг, велок цветной капусты 2кг, 4-моркови, 2- кольраби, яблоко и 1-2 луковицы. 2- перца и 1 острый перчик
Рассол: стакан лимонного сока, стакан 5%уксуса, 3 стакана горячей воды, 3.5 с. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, ст.ложка куркума, можно также добавить редьку, чеснок и стебли селдерея.
После приготовления можно регулировать и исправлять по вашему вкусу уровень соли, и уксуса путём добавления их, или уменьшения простым добавлением понемногу воды, или сахара.
Барбекю "Курица со сметаной"
Ингредиенты
Крупная туша цыпленка, 2 ст. ложки мелкого натертого хрена, 1/3 стакана сметаны, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, зелень для украшения, соль по вкусу.
Приготовление рецепта
Берем тушку цыпленка, промываем, просушиваем, разрезаем пополам. Затем каждую половину натираем смесью из соли, хрена и растопленного сливочного масла и обжариваем до полуготовности на гриле в течение 20 минут. После этого, каждую половину смазываем сметаной, но только с одной стороны и, уложив на решетку несмазанной стороной, жарим в течение 5-7 минут. Потом переворачиваем, смазываем другую сторону сметаной и жарим до полной готовности мяса.
При подаче к столу, готовое блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа.
Барбекю из телячьих почек
Ингредиенты
4 телячьих почки, 2 свежих огурца, 4-5 ст. ложек соды, 2 помидора, 4 ст. ложки растительного масла, 1 пучок петрушки и зеленого лука, сок 1 лимона, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление рецепта
Для начала с почек нужно удалить специфический запах, для этого мы их промываем, и, разрезав вдоль, посыпаем их обильно пищевой содой. Затем помять их руками и оставить в покое на 20-25 минут.
По истечении указанного времени, почки промываем в проточной холодной воде и внутри посыпаем смесью из соли и перца и смазываем растительным маслом. И уложив почки на разогретый гратар, обжариваем над раскаленными углями до готовности, периодически смазывая растительным маслом.
Когда почки будут готовы, перекладываем их на блюдо, нарезаем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком. А вокруг украшаем нарезанными ломтиками помидоров, огурцов и зеленого лука и посыпаем все сверху нарезанной зеленью петрушки.
Кальмары запеченные в сметане
Ингредиенты
Филе кальмара - 600 г., мука - 3 ст.л., сметана - 200 гр., лук репчатый - 3 шт., перец, соль – по вкусу.
Приготовление рецепта
Промытое в холодной воде филе кальмара просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на тонкие ломтики и обваливаем в смеси муки, соли и перца.
Затем кусочки кальмаров перекладываем на фольгу, смазанную маслом, и зажариваем на решетке над раскаленными углями. Теперь на новый лист фольги выкладываем предварительно нарезанный полукольцами репчатый лук, на него сверху кусочки кальмаров и заливаем все сметаной. Загибаем края фольги и тушим еще на углях в течение 10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий