Ингредиенты:
�� капуста-2 кг (у меня было 2,5)
�� помидоры-2 кг
�� морковь-1,5 кг
�� огурцы-1,5 кг
�� перец сладкий-1,5кг
�� перец острый-1-2 шт
�� черный перец горошком-около 30 шт
�� лавровый лист-6 шт(поломать)
�� растительное масло-500-600 мл
�� уксус(я использую винный)-200-250 мл(можно больше)
�� сахар-150 гр
�� соль-3-3,5 ст.л
Приготовление:
1. Овощи нарезать, хорошенько перемешать.
2. Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль (я еще немного острого перца, т.к. люблю острый салатик).
Еще раз хорошо перемешать.
3. И оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно.
4. Положить в кастрюлю. И после закипания проварить 15 минут.
5. Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий