![](https://pp.vk.me/c617630/v617630493/780d/L3zL0fTf9RA.jpg)
Ингредиенты:
●450 г муки
●4 средних яйца
●щепотка соли
●1 ст.л. сахара
●лимонная или апельсиновая цедра по вкусу
●растительное масло для фритюра
Для сиропа:
●200 г меда
●3 ст.л. сахара
Для украшения:
●цукаты по вкусу
●разноцветная посыпка в виде шариков
Приготовление:
1. Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.
2. Замешиваем гладкое тесто.
3. Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки. В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов.
4. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно.
5. Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
6. Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем.
7. Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем.
Рекомендуем подписаться!
источник https://vk.com/sh.cook
Комментариев нет:
Отправить комментарий