Экзотический вариант заготовки на зиму — клубничное варенье с водкой. Оно получается очень ароматным и вкусным.

1. Клубнику аккуратно помыть, удалить плодоножки. Дать ягодам высохнуть.
Ингредиенты
- клубника3 кг
- сахар2 кг
- водка100 мл
- лимонная кислота1 ч.л.

Варенье клубничное с водкой / depositphotos.com
2. Выложить слой клубники в большую кастрюлю, сбрызнуть водкой и посыпать сахаром. Повторить слои. Верхним слоем должен быть сахар. Оставить на ночь.
3. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и снять с плиты. Через три часа снова довести до кипения. Повторить эту процедуру еще 4 раза. На 6 раз после закипания варить джем 10-15 минут, затем переложить в стерилизованные банки и закатать.
источник http://ivona.bigmir.net/cooking/414943-Klubnichnoe-varen-e-s-vodkoj
Комментариев нет:
Отправить комментарий