вторник, 9 июня 2015 г.

Баклажаны по-грузински.

Баклажаны по-грузински.


✿ Ингредиенты:
• баклажаны — 10 кг 
• уксус (9%) — 0,5 л 
• масло подсолнечное — 0,5 л 
• зелень петрушки — 1 пуч. 
• зелень кинзы — 1 пуч. 
• зелень базилика — 1 пуч. 
• зелень сельдерея — 1 пуч. 
• чеснок (зубчики) — 0,5 кг 
• перец горький (стручковый) — 3-5 шт 
• лук репчатый — 1 кг 
• морковь — 0,5 кг 
• сахар-песок — 1 стак. 
• соль — 2-3 ст. л.


✿ Приготовление:
1. Баклажаны помыть, разрезать пополам-вдоль и поперек (всего на 4 части). 

2. В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны, даeм закипеть и варим на медленном огне 3 -5 минут до полуготовности. Откидываем на сито, даeм стечь и остыть. 

3. Чеснок и перец мелко режем или прокручиваем на мясорубке. Зелень мелко режем. Смешиваем чеснок, перец и зелень, чуть перетираем с солью. 

4. Лук репчатый нарезаем кольцами, а морковь - соломкой. Берeм по две половинки баклажанов, посыпаем смесью из чеснока, перца и зелени, складываем одна к одной и укладываем в стеклянную или эмалированную посуду. 

5. Слои фаршированных баклажанов пересыпаем морковью и луком. 

6. Готовим заправку: смешиваем уксус, растительное масло, сахар и соль. Заливаем заправкой баклажаны и ставим под гнeт на 3 дня в прохладное место.

7. Через 3 дня раскладываем по банкам, укупориваем пластмассовыми крышками, разогретыми на пару, и отправляем в погреб или холодильник. Кушать баклажаны можно уже через две недели.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий