уриная грудка – замечательный продукт. Не только потому, что вкусная и полезная, но и потому, что это с ней можно вдоволь пофантазировать. У нас куриное филе на столе бывает часто, поэтому и ищу интересные рецепты в интернете, перенимаю опыт у знакомых и придумываю что-то новое.
На днях я купила куриное филе, постояла над ним, подумала.
И придумала сделать из курицы буженину. Получится дешевле, чем запекать свинину, и менее калорийно.
Делала ее я дважды. Первый раз я не использовала желатин. Получилось так же вкусно и красиво, но мясо не хотело держаться цельным куском и при нарезании дольки разваливались.
Второй раз я делала с желатином. На этот раз все получилось, как мне и хотелось — пластинки филе держались вполне прилично. Правда, нарезать тонко все-таки не получается, но, как говорится, большому куску роток радуется. Если не прослаивать филе горчицей и морковью, наверняка куски «склеятся» лучше, но тут уж выбирать вам, что лучше.
Ингредиенты
— 2 шт. филе куриной грудки;
— 1 ст. л. французской горчицы;
— 1 небольшая морковка;
— 4-5 зубчиков чеснока;
— 2 ч. л. желатина;
— 4 ч. л. воды;
— 1 лавровый лист;
— специи, приправы и соль по вкусу.
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: 2 часа.
Ход работы
Сначала я замочила желатин.
Куриное филе освободила от кожи и костей.
Каждую филейку разрезала на 2 пластины (более менее, как получилось). Немножко отбила.
Морковь нарезала тонкими длинными брусочками. Лучше делать их потоньше. Вкус от этого сильно не изменится, а вот на крепкость конструкции повлияет.
Чеснок почистила и порезала на дольки.
Желатин размок и я добавила к нему горчицу.
Размешала.
Филе посолила и смазала смесью франзузской горчицы и размокшего желатина.
После этого стала собирать «кусок буженины». Сложила пластины филе друг на друга, прослаивая их морковью и чесноком.
Весь кусок обсыпала ароматной смесью приправ, розмарином и лавровым листом.
Плотно завернула филе в 2 слоя фольги.
Положила в сковородку и поставила в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.
Через час развернула фольгу и оставила грудку еще на 15 минут.
Дала остыть мясу и нарезала на его на кусочки.
![рецепты из куриного филе рецепты из куриного филе](http://mtdata.ru/u24/photoE8AA/20307851138-0/original.jpg#20307851138)
На днях я купила куриное филе, постояла над ним, подумала.
И придумала сделать из курицы буженину. Получится дешевле, чем запекать свинину, и менее калорийно.
Делала ее я дважды. Первый раз я не использовала желатин. Получилось так же вкусно и красиво, но мясо не хотело держаться цельным куском и при нарезании дольки разваливались.
Второй раз я делала с желатином. На этот раз все получилось, как мне и хотелось — пластинки филе держались вполне прилично. Правда, нарезать тонко все-таки не получается, но, как говорится, большому куску роток радуется. Если не прослаивать филе горчицей и морковью, наверняка куски «склеятся» лучше, но тут уж выбирать вам, что лучше.
Ингредиенты
— 2 шт. филе куриной грудки;
— 1 ст. л. французской горчицы;
— 1 небольшая морковка;
— 4-5 зубчиков чеснока;
— 2 ч. л. желатина;
— 4 ч. л. воды;
— 1 лавровый лист;
— специи, приправы и соль по вкусу.
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: 2 часа.
Ход работы
Сначала я замочила желатин.
![запеченное куриное филе рецепт запеченное куриное филе рецепт](http://mtdata.ru/u25/photo842D/20861705440-0/original.jpg#20861705440)
Куриное филе освободила от кожи и костей.
![запеченное куриное филе рецепт запеченное куриное филе рецепт](http://mtdata.ru/u25/photo8AC7/20638632591-0/original.jpg#20638632591)
Каждую филейку разрезала на 2 пластины (более менее, как получилось). Немножко отбила.
![запеченное куриное филе рецепт запеченное куриное филе рецепт](http://mtdata.ru/u24/photoAD2A/20084778289-0/original.jpg#20084778289)
Морковь нарезала тонкими длинными брусочками. Лучше делать их потоньше. Вкус от этого сильно не изменится, а вот на крепкость конструкции повлияет.
![запеченное куриное филе рецепт запеченное куриное филе рецепт](http://mtdata.ru/u25/photo6325/20753996836-0/original.jpg#20753996836)
Чеснок почистила и порезала на дольки.
![запеченное куриное филе рецепт запеченное куриное филе рецепт](http://mtdata.ru/u25/photo2ED3/20530923987-0/original.jpg#20530923987)
Желатин размок и я добавила к нему горчицу.
![запеченное куриное филе рецепт запеченное куриное филе рецепт](http://mtdata.ru/u24/photo16F2/20092433930-0/original.jpg#20092433930)
Размешала.
![запеченное куриное филе рецепт запеченное куриное филе рецепт](http://mtdata.ru/u24/photo9D0F/20977069685-0/original.jpg#20977069685)
Филе посолила и смазала смесью франзузской горчицы и размокшего желатина.
![запеченное куриное филе рецепт запеченное куриное филе рецепт](http://mtdata.ru/u25/photo8178/20200142534-0/original.jpg#20200142534)
После этого стала собирать «кусок буженины». Сложила пластины филе друг на друга, прослаивая их морковью и чесноком.
![запеченное куриное филе рецепт запеченное куриное филе рецепт](http://mtdata.ru/u23/photoC0B5/20423215383-0/original.jpg#20423215383)
Весь кусок обсыпала ароматной смесью приправ, розмарином и лавровым листом.
![запеченное куриное филе рецепт запеченное куриное филе рецепт](http://mtdata.ru/u24/photo57E3/20646288232-0/original.jpg#20646288232)
Плотно завернула филе в 2 слоя фольги.
![запеченное куриное филе рецепт запеченное куриное филе рецепт](http://mtdata.ru/u25/photo1AAC/20869361081-0/original.jpg#20869361081)
Положила в сковородку и поставила в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.
![запеченное куриное филе рецепт запеченное куриное филе рецепт](http://mtdata.ru/u25/photo8B05/20538579628-0/original.jpg#20538579628)
Через час развернула фольгу и оставила грудку еще на 15 минут.
![запеченное куриное филе рецепт запеченное куриное филе рецепт](http://mtdata.ru/u24/photo9B5D/20761652477-0/original.jpg#20761652477)
Дала остыть мясу и нарезала на его на кусочки.
![запеченное куриное филе рецепт запеченное куриное филе рецепт](http://mtdata.ru/u23/photo2F21/20315506779-0/original.jpg#20315506779)
Комментариев нет:
Отправить комментарий