![торт торт](http://mtdata.ru/u25/photoE671/20514759493-0/original.jpg#20514759493)
Сегодня я готовила торт для хорошего друга в честь дня его рождения. Эта вкусная, сытная и интересная выпечка порадовала всех гостей. Не важно, что детство наше уже давно позади, но торту все очень обрадовались.
Название торта ироническое. На самом деле в нём такое разнообразие вкусов, что «бедным» его уж точно не назовёшь.
Эта выпечка достаточно калорийна. В составе продуктов присутствуют масло, мак, какао, сметана, сгущенка. Так что такой торт отлично подойдёт тем, кто не переживает по поводу фигуры. Мужчины и дети однозначно будут в восторге.
Ингредиенты:
— сгущенное молоко – 250 г
— сливочное масло – 200 г
— ягоды (замороженная клубника) – половина стакана
— изюм – половина стакана
— мак – половина стакана
— сметана (15 % жирности) – 1,5 стакана
— яйца куриные – 3 штучки
— разрыхлитель – 3 чайные ложки
— сахар – 1,5 стакана
— мука – 1,5 стакана
— красная смородина — 2 столовые ложки
— какао (порошок) – 100 г
Приготовление:
Для начала я занялась выпечкой трёх коржей. У них была одинаковая основа.
Для каждого коржа я взбила яйцо (одно) и половину стакана сахара.
![торт торт](http://mtdata.ru/u25/photo34BF/20622468097-0/original.jpg#20622468097)
Далее добавила половину стакана муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, половину стакана сметаны, тщательно перемешала все продукты.
![торт торт](http://mtdata.ru/u25/photoA7A3/20068613795-0/original.jpg#20068613795)
Кроме вышеуказанных продуктов в первый корж я добавила мак.
![торт торт](http://mtdata.ru/u24/photo178E/20291686644-0/original.jpg#20291686644)
![торт торт](http://mtdata.ru/u23/photoE473/20845540946-0/original.jpg#20845540946)
В следующий корж я добавила изюм. Его я также залила кипятком на 5 минут.
![торт торт](http://mtdata.ru/u24/photo5F7E/20737832342-0/original.jpg#20737832342)
Отличительным ингредиентом в третьем корже (согласно оригинальному рецепту) должен быть чернослив или орехи. Но я взяла замороженную клубнику. Получилось вполне неплохо.
![торт торт](http://mtdata.ru/u23/photo017B/20183978040-0/original.jpg#20183978040)
Каждый корж я выпекала 17 минут в духовке, разогретой до 185 градусов (режим «конвекция»).
![торт торт](http://mtdata.ru/u25/photo7AF2/20076269436-0/original.jpg#20076269436)
Чтоб сделать крем, я смешала сливочное масло, сгущенку и какао.
![торт торт](http://mtdata.ru/u23/photoC8C3/20960905191-0/original.jpg#20960905191)
Коржам я дала остыть. Далее я тщательно промазала их кремом.
![торт торт](http://mtdata.ru/u23/photo7850/20853196587-0/original.jpg#20853196587)
![торт торт](http://mtdata.ru/u24/photo0739/20407050889-0/original.jpg#20407050889)
![торт торт](http://mtdata.ru/u25/photoDB60/20630123738-0/original.jpg#20630123738)
Источник http://luybimyeretsepty.ru/blog/43889096099/Tort-%C2%ABBednyiy-evrey%C2%BB?utm_campaign=transit&utm_source=footer&utm_medium=page_2&domain=mirtesen.ru&paid=1&padw=1
Комментариев нет:
Отправить комментарий