понедельник, 22 июня 2015 г.

ТОРТ «БЕДНЫЙ ЕВРЕЙ»


торт
 
 
Сегодня я готовила торт для хорошего друга в честь дня его рождения. Эта вкусная, сытная и интересная выпечка порадовала всех гостей. Не важно, что детство наше уже давно позади, но торту все очень обрадовались.   
 
Название торта ироническое. На самом деле в нём такое разнообразие вкусов, что «бедным» его уж точно не назовёшь.
 
Эта выпечка достаточно калорийна. В составе продуктов присутствуют масло, мак, какао, сметана, сгущенка. Так что такой торт отлично подойдёт тем, кто не переживает по поводу фигуры. Мужчины и дети однозначно будут в восторге.
 
Ингредиенты:
 
— сгущенное молоко – 250 г
— сливочное масло – 200 г
— ягоды (замороженная клубника) – половина стакана
— изюм – половина стакана
— мак – половина стакана
— сметана (15 % жирности) – 1,5 стакана
— яйца куриные – 3 штучки
— разрыхлитель – 3 чайные ложки
— сахар – 1,5 стакана
— мука – 1,5 стакана
— красная смородина — 2 столовые ложки
— какао (порошок) – 100 г
 
Приготовление: 
 
Для начала я занялась выпечкой трёх коржей. У них была одинаковая основа.
 
Для каждого коржа я взбила яйцо (одно) и половину стакана сахара. 
торт
 
 
Далее добавила половину стакана муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, половину стакана сметаны, тщательно перемешала все продукты. 
торт
 
 
Кроме вышеуказанных продуктов в первый корж я добавила мак. 
торт
 Я предварительно подготовила мак — залила его кипятком и оставила на 5 минут. Потом я отжала его с помощью марли. 
торт
 
 
В следующий корж я добавила изюм. Его я также залила кипятком на 5 минут. 
торт
 
 
Отличительным ингредиентом в третьем корже (согласно оригинальному рецепту) должен быть чернослив или орехи. Но я взяла замороженную клубнику. Получилось вполне неплохо. 
торт
 
 
Каждый корж я выпекала 17 минут в  духовке, разогретой до 185 градусов (режим «конвекция»). 
торт
 
 
Чтоб сделать крем, я смешала сливочное масло, сгущенку и какао. 
торт
 
 
Коржам я дала остыть. Далее я тщательно промазала их кремом. 
торт
 Торт я украсила красной смородиной. Коржам понадобилось простоять 5 часов в холодильнике, чтоб хорошо пропитаться кремом. 
торт
 Приятного всем аппетита.
торт


Источник http://luybimyeretsepty.ru/blog/43889096099/Tort-%C2%ABBednyiy-evrey%C2%BB?utm_campaign=transit&utm_source=footer&utm_medium=page_2&domain=mirtesen.ru&paid=1&padw=1

Комментариев нет:

Отправить комментарий