ИНГРЕДИЕНТЫ
397 г сгущенного молока
200 г простого шоколада
175 г сливочного масла
175 г муки
5 ст. ложек сахарной пудры
1 ч. ложка экстракта ванили
щепотка соли
Положите закрытую банку со сгущеным молоком в глубокую кастрюлю.
Заполните кастрюлю водой до краёв.
Кипятите на среднем огне в течение 3-4 часов.
Смешайте сахар, ваниль и масло (не жалейте на масле лучше покупать не меньше 72 %) до однородной консистенции.
Добавьте муку и соль, выложите в смазанную маслом форму.
Выпекайте 20-25 минут при температуре 180ºC.
Выньте банку с молоком из воды, остудите и откройте, вылейте получившуюся вареную сгущенку на тесто.
Поставьте в холодильник на 20 минут.
Растопите шоколад, полейте поверх вареной сгущенки и поставьте в прохладное место, пока десерт не застынет.
Источник https://vk.com/vkusnyashka.recept?w=wall-26690163_24314
Комментариев нет:
Отправить комментарий