понедельник, 22 июня 2015 г.

СЫТНЫЙ И ВКУСНЫЙ ЛЕТНИЙ ПАШТЕТ : ПЕЧЕНЬ С БАКЛАЖАНАМИ

Сытный и вкусный летний паштет : печень с баклажанами

Очень вкусный паштет из печени с овощами. 
Получается практически здоровая еда.  И такая вкусная – вы даже не представляете!
Никогда не пробовали смешивать печень с баклажанами? Пробуйте! Не разочаруетесь.
Мы вот вечерком встали  тесной компанией попробовать – да и нечаянно весь его и уговорили.
Готовить его просто.
  Помню, мама моя в старинные времена паштет печеночный готовила так: куски печени панировала в муке, обжаривала на сковороде с луком долго, добавляла масла сливочного и потом все молола. 
В этот раз ничего не жарим (вот ещё!), не панируем. 
Готовим в духовке, быстро и просто. 

Сытный и вкусный летний паштет : печень с баклажанами

Потребуется:


750 граммов печени ягненка (можно заменить любой! Куриной, свиной, говяжей)
Половина крупного перца (паприки)
2 луковицы
1 головка чеснока
1 баклажан (200 граммов)
Пара ложек растительного масла
Соль, перец
100 граммов сливочного масла
Ну и конечно без мясорубки (или блендера) не обойтись.



Очистите лук, чеснок, удалите семена и плодоножки у перца. Порежьте крупными кусками лук, паприку, баклажан. 
Сытный и вкусный летний паштет : печень с баклажанами

Сытный и вкусный летний паштет : печень с баклажанами

Сытный и вкусный летний паштет : печень с баклажанами

Сытный и вкусный летний паштет : печень с баклажанами

Печень промойте, обсушите и порежьте тоже кусками «под мясорубку».
Сытный и вкусный летний паштет : печень с баклажанами

В небольшой глубокий противень выложите горками перец, баклажан, лук, печень, зубчики чеснока.
Сытный и вкусный летний паштет : печень с баклажанами

Посолите, поперчите. Полейте сверху растительным маслом.
Поставьте в нагретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Сытный и вкусный летний паштет : печень с баклажанами

Затем достаньте противень, размешайте все компоненты (печень внизу ещё сырая).
Сытный и вкусный летний паштет : печень с баклажанами

Отправьте обратно в духовку ещё на 15 минут.
Сытный и вкусный летний паштет : печень с баклажанами

Затем достаньте противень, остудите.
Добавьте 100 граммов сливочного масла и пропустите все через мясорубку.
Сытный и вкусный летний паштет : печень с баклажанами

Сытный и вкусный летний паштет : печень с баклажанами

Получившуюся массу хорошо вымешайте вилкой и переложите в подходящую емкость, слегка утрамбуйте.
Сытный и вкусный летний паштет : печень с баклажанами

Сытный и вкусный летний паштет : печень с баклажанами

Сытный и вкусный летний паштет : печень с баклажанами

Отправьте в холодильник на несколько часов.

Потом доставайте и наслаждайтесь.

Запеченные баклажаны  очень чувствуются в паштете и очень уместны там.
Из личного опыта:

Горчат обычно только грунтовые баклажаны, но не все. И их предварительно нужно порезать, посолить и оставить минут на 20 – горечь в них какого-то эфирного свойства и испаряется быстро. А парниковые баклажаны никогда не горчат, поверьте моему опыту.



Сытный и вкусный летний паштет : печень с баклажанами

Комментариев нет:

Отправить комментарий