Печенье в...печенье
А вы когда-нибудь ели печенье с начинкой из печенья? Да, вот такой рецепт я встретила. Ну очень вкусно получилось!

Масло сливочное (маргaрин) — 200 г
Мука — 300 г
Крахмал картофельный (стакан 250 грамовый) — 1 стак.
Сахар коричневый (Мистраль ) — 4 ст. л.
Сметана — 200 г
Разрыхлитель теста (15гр) — 1 пач.
Печенье — 100 г
Варенье (любое) — 250 г
Яйцо (для обмазки верха) — 1 шт

Смешаем 150гр муки, стакан крахмала, разрыхлитель. Добавляем мягкое масло (маргарин). Все хорошо перемешаем руками в крошку.
Добавляем 2 ст. л. сахара и сметану и остальную муку.
Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на час.
А пока делаем начинку. Для этого нам нужно перемолоть печенье. И смешать его с вареньем. Варенье берем любое, но лучше густое. У меня было домашнее повидло сливовое. Печенья может понадобиться меньше, это зависит от того какое вы возьмете. Поэтому не смешивайте сразу все.
Тесто делим на 3 части. Одну раскатаем в пласт, прямоугольной формы.
В середину кладем нашу начинку. Размазываем ее, но не густо.
Один край пласта накладываем таким вот образом.
И закрываем другим краем пласта. Прижимаем слегка рукой, ровняем по бокам. Пройдемся слегка вилкой по краю.
Смажем все взбитым яйцом и посыпем сахаром. У меня Мистраль. Он очень хорошо сюда подходит. Разрежем на кусочки, примерно 3-4 см шириной. То же самое делаем с остальным тестом.
Выкладываем на лист. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при 180гр.
Вот такая вкуснятина получилась. Угощайтесь!
povarenok.ru
А вы когда-нибудь ели печенье с начинкой из печенья? Да, вот такой рецепт я встретила. Ну очень вкусно получилось!

Масло сливочное (маргaрин) — 200 г
Мука — 300 г
Крахмал картофельный (стакан 250 грамовый) — 1 стак.
Сахар коричневый (Мистраль ) — 4 ст. л.
Сметана — 200 г
Разрыхлитель теста (15гр) — 1 пач.
Печенье — 100 г
Варенье (любое) — 250 г
Яйцо (для обмазки верха) — 1 шт












povarenok.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий