среда, 3 июня 2015 г.

ПЕЧЕНЬЕ В...ПЕЧЕНЬЕ

Печенье в...печенье

А вы когда-нибудь ели печенье с начинкой из печенья? Да, вот такой рецепт я встретила. Ну очень вкусно получилось!


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Масло сливочное (маргaрин) — 200 г
Мука — 300 г
Крахмал картофельный (стакан 250 грамовый) — 1 стак.
Сахар коричневый (Мистраль ) — 4 ст. л.
Сметана — 200 г
Разрыхлитель теста (15гр) — 1 пач.
Печенье — 100 г
Варенье (любое) — 250 г
Яйцо (для обмазки верха) — 1 шт

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
648319_83211-200x150x (200x150, 11Kb)Смешаем 150гр муки, стакан крахмала, разрыхлитель. Добавляем мягкое масло (маргарин). Все хорошо перемешаем руками в крошку.

648337_85003-200x150x (200x150, 13Kb)Добавляем 2 ст. л. сахара и сметану и остальную муку.
648350_69823-200x150x (200x150, 11Kb)Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на час.
648357_47122-200x150x (200x150, 12Kb)А пока делаем начинку. Для этого нам нужно перемолоть печенье. И смешать его с вареньем. Варенье берем любое, но лучше густое. У меня было домашнее повидло сливовое. Печенья может понадобиться меньше, это зависит от того какое вы возьмете. Поэтому не смешивайте сразу все.
648360_30441-200x150x (200x150, 8Kb)Тесто делим на 3 части. Одну раскатаем в пласт, прямоугольной формы.
648364_85146-200x150x (200x150, 10Kb)В середину кладем нашу начинку. Размазываем ее, но не густо.
648365_28836-200x150x (200x150, 8Kb)Один край пласта накладываем таким вот образом.
648383_17171-200x150x (200x150, 8Kb)И закрываем другим краем пласта. Прижимаем слегка рукой, ровняем по бокам. Пройдемся слегка вилкой по краю.
648384_46495-200x150x (200x150, 10Kb)Смажем все взбитым яйцом и посыпем сахаром. У меня Мистраль. Он очень хорошо сюда подходит. Разрежем на кусочки, примерно 3-4 см шириной. То же самое делаем с остальным тестом.
648390_34855-200x150x (200x150, 13Kb)Выкладываем на лист. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при 180гр.
648412_63572-200x150x (200x150, 10Kb)Вот такая вкуснятина получилась. Угощайтесь!
povarenok.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий