среда, 3 июня 2015 г.

Аджика. Вариации на тему

Ингредиенты
  • Перец красный жгучий — 75-100 г
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Соль — 50 г
  • Перец болгарский — 0,5 кг
  • Чеснок — 75-100 г
  • Помидор — 1,5 кг


Рецепт "Аджика. Вариации на тему":
Аджика. Вариации на тему ингредиентыПодготовить овощи, помыть и почистить. Все ингредиенты измельчить мясорубкой, добавить соль и тщательно перемешать. Конечно же можно добавить молотый перец или травки, но нам нравится классика.

Аджика. Вариации на тему ингредиентыЭто уже и есть аджика. Хранить её нужно в прохладном месте, например в пластиковом судочке с крышкой, или в баночках в холодильнике. У кого есть погреб или подвал - тому проще. В наше время холодильники стали больше размером, чем раньше, но настоящей хозяйке в нём всё равно тесно ))) Поэтому и приходится иметь секреты...

Аджика. Вариации на тему ингредиентыА теперь мой основной секрет, делаем заготовку.
Готовую аджику разложить в формочки для льда и отправить в морозильную камеру для полного замораживания.

Аджика. Вариации на тему ингредиентыВот такая красота получается, форма может быть любая - главное вкус!

Аджика. Вариации на тему ингредиентыЗатем освободить от формочек, переложить в пакет, для длительного хранения и сново в камеру. Это очень удобно, в плане экономии места, как в холодильнике, так и в морозилке, а главное сохраняется вкус свежей аджики.

Аджика. Вариации на тему ингредиентыПриготовим универсальный соус. 
Нам понадобится: морковь, лук и томатный сок (или паста, кетчуп и. т. п.) - 
количество ингредиентов приводить не буду, так как это индивидуально, в зависимости от того, сколько соуса нужно.

Аджика. Вариации на тему ингредиентыЛук и морковь обжарить до золотистого цвета, добавить томатный сок (сколько сока, примерно столько и соуса получится) протушить 2-3 мин., добавить пару кубиков замороженной аджики... ароматы, которые наполнять ваш дом, порадуют домочадцев, сразу захочется лето... а оно у вас хранится в морозилке )))

Аджика. Вариации на тему ингредиентыГотово! Это универсальный соус подходит для многих блюд, в нём можно тушить тефтели, перец и голубцы, полить готовое мясо или протушить его в соусе, оченьвкусно к макаронным изделиям и готовых блюд из круп.

Аджика. Вариации на тему ингредиентыНу и последний секрет, если аджику, после приготовления протушить, до изменения цвета, разложить в стирилизованые банки и закатать, то аджика становится длительного хранения.
Угощайтесь! И подведём итоги.

Аджика. Вариации на тему ингредиентыАджика свежая.

Аджика. Вариации на тему ингредиентыАджика замороженная.

Аджика. Вариации на тему ингредиентыАджика длительного хранения.

Аджика. Вариации на тему ингредиентыСоус с замороженной аджикой.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий