Ингредиенты
- Перец красный жгучий — 75-100 г
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль — 50 г
- Перец болгарский — 0,5 кг
- Чеснок — 75-100 г
- Помидор — 1,5 кг
Подготовить овощи, помыть и почистить. Все ингредиенты измельчить мясорубкой, добавить соль и тщательно перемешать. Конечно же можно добавить молотый перец или травки, но нам нравится классика. |
А теперь мой основной секрет, делаем заготовку. Готовую аджику разложить в формочки для льда и отправить в морозильную камеру для полного замораживания. |
Вот такая красота получается, форма может быть любая - главное вкус! |
Аджика свежая. |
Аджика замороженная. |
Аджика длительного хранения. |
Соус с замороженной аджикой. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий