понедельник, 15 июня 2015 г.

КУРИНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И КАБАЧКОМ

normal_42_165515_real (600x345, 102Kb)

Очень вкусно! Этот пирог можно сделать менее калорийным, если взять не жирный творог. Лёгкий, нежный  получается этоткуриный пирог с творогом и кабачком.

Ингридиенты:
1 большая куриная грудка
300 гр творога
2 яйца
2 цукини 
100 г тертого сыра
2 яйца
100 мл сливок
1 луковица, 2 зубчика чеснока
2 ст. ложки муки
оливковое масло, соль, перец

Способ приготовления:

Отварить куриную грудку, поставить остывать, потом нарезать мелкими кусочками.
Нарезать полукольцами лук, нарубить чеснок. На сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, пожарить лук и чеснок. Добавить нарезанный небольшими кусочками цукини, потушить 10 мин.
Взбить яйца с солью венчиком. Добавить творог, половину тертого сыра, сливки, муку, перец. Всё хорошо перемешать.
Затем в смесь добавить обжаренные овощи и курицу, еще раз хорошо перемешать.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой. Выложить смесь в форму. Сверху выложить нарезанный кружочками второй цукини (кружочки шириной 0,5 см).
Посыпать всерху остатками сыра, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Для получения красивой корочки, можо переставить пирог на верхнюю полку, увеличить огонь до 220 гр и подержать еще 10 минут. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий