Воздушные, простые и очень аппетитные лепешки с ветчиной на кефире станут для вас самым любимым завтраком. Сама я их открыла совершенно случайно, вороша старые рецепты, сохраненные в закладах, попробовала приготовить, и получилось невероятно вкусно, а главное так же невероятно быстро.
Ингредиенты:
Для теста
- Кефир1 стакан
- Мука пшеничная2 стакана
- Сыр твердый200 грамм
- Сахар1/2 чайной ложки
- Соль1/2 чайной ложки
- Сода пищевая1/2 чайной ложки
Для начинки
Приготовление:
Шаг 1: Подготавливаем кефир.
![](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/36/63/2015/06/01/479b36.jpg)
Кефир нужно заранее выложить из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. В начале готовки перелейте его в чашку или стакан, добавьте соду, сахар и соль. Перемешайте все венчиком или чайной ложкой. Вы услышите радостное шипение, с которым сода вступает в реакцию с кисломолочным продуктом. Ваша задача дождаться пока эта реакция пройдет.
![](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/36/63/2015/06/01/479b36.jpg)
Кефир нужно заранее выложить из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. В начале готовки перелейте его в чашку или стакан, добавьте соду, сахар и соль. Перемешайте все венчиком или чайной ложкой. Вы услышите радостное шипение, с которым сода вступает в реакцию с кисломолочным продуктом. Ваша задача дождаться пока эта реакция пройдет.
Шаг 2: Подготавливаем сыр.
![](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/36/63/2015/06/01/1b537f.jpg)
Пока подготавливается кефир, возьмите сыр и натрите его на мелкой терке, а еще лучше будет, если вы измельчите его в кухонном комбайне или блендере.
![](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/36/63/2015/06/01/1b537f.jpg)
Пока подготавливается кефир, возьмите сыр и натрите его на мелкой терке, а еще лучше будет, если вы измельчите его в кухонном комбайне или блендере.
Шаг 3: Готовим тесто.
![](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/36/63/2015/06/01/6d0ce5.jpg)
В глубокую тарелку залейте кефир, смешанный с солью, сахаром и содой, добавьте тертый сыр и начините замешивать тесто, постепенно добавляя муку. В конце концов вам все равно придется оставить массу в стороне, чтобы дать кефиру окончательно намочить муку. Пока настаивается тесто, займитесь начинкой, а после разделите готовую однородную массу на несколько равных шариков.
![](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/36/63/2015/06/01/6d0ce5.jpg)
В глубокую тарелку залейте кефир, смешанный с солью, сахаром и содой, добавьте тертый сыр и начините замешивать тесто, постепенно добавляя муку. В конце концов вам все равно придется оставить массу в стороне, чтобы дать кефиру окончательно намочить муку. Пока настаивается тесто, займитесь начинкой, а после разделите готовую однородную массу на несколько равных шариков.
Шаг 4: Подготавливаем ветчину.
![](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/36/63/2015/06/01/1fa620.jpg)
Ветчину очистите от шкурки и нарежьте мясо тонкими, маленькими кубиками или натрите.
Вместо ветчины можно использовать обычную колбасу или какие-нибудь сосиски, сардельки, колбаски.
![](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/36/63/2015/06/01/1fa620.jpg)
Ветчину очистите от шкурки и нарежьте мясо тонкими, маленькими кубиками или натрите.
Вместо ветчины можно использовать обычную колбасу или какие-нибудь сосиски, сардельки, колбаски.
Шаг 5: Формируем лепешки.
![](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/36/63/2015/06/01/f58057.jpg)
Подготовьте поверхность для готовки, посыпав ее мукой. Разложите один из шариков, слепленных из теста, и раскатайте его в лепешку, но не очень тонкую. Затем уложите в серединку кусочки ветчины и залепите края вашего изделия.
![](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/36/63/2015/06/01/84530c.jpg)
Чтобы сделать лепешку аккуратной, вновь раскатываем ее, окончательно залепляя края.
![](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/36/63/2015/06/01/1f4fb4.jpg)
В итоге у вас должен получиться вот такой, почти пирожок круглой формы, наполненный ветчиной. В завершении убедитесь, что у вашей лепешки нет дырочек и она не слишком тонкая.
![](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/36/63/2015/06/01/f58057.jpg)
Подготовьте поверхность для готовки, посыпав ее мукой. Разложите один из шариков, слепленных из теста, и раскатайте его в лепешку, но не очень тонкую. Затем уложите в серединку кусочки ветчины и залепите края вашего изделия.
![](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/36/63/2015/06/01/84530c.jpg)
Чтобы сделать лепешку аккуратной, вновь раскатываем ее, окончательно залепляя края.
![](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/36/63/2015/06/01/1f4fb4.jpg)
В итоге у вас должен получиться вот такой, почти пирожок круглой формы, наполненный ветчиной. В завершении убедитесь, что у вашей лепешки нет дырочек и она не слишком тонкая.
Шаг 6: Жарим лепешки.
![](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/36/63/2015/06/01/7a54f3.jpg)
Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней подсолнечное масло и обжарьте лепешки до аппетитной золотистой корочки с обеих сторон. В процессе готовки следите за тем, чтобы в сковороде всегда было масло, подливая его по необходимости, а огонь не был слишком сильным и изделия не пригорали. Хорошенько прожаренные лепешки с ветчиной можно подавать к столу.
![](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/36/63/2015/06/01/7a54f3.jpg)
Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней подсолнечное масло и обжарьте лепешки до аппетитной золотистой корочки с обеих сторон. В процессе готовки следите за тем, чтобы в сковороде всегда было масло, подливая его по необходимости, а огонь не был слишком сильным и изделия не пригорали. Хорошенько прожаренные лепешки с ветчиной можно подавать к столу.
Шаг 7: Подаем лепешки с ветчиной на кефире.
![](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/36/63/2015/06/01/dc62e8.jpg)
Горяченькие лепешки с ветчиной подавайте к столу, заварите к ним кофе или чай, а днем на полдник они будут хороши и с томатным или сладким соком. Вот и все, наслаждайтесь вкусной выпечкой с сытной начинкой внутри.
Приятного аппетита!
![](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/36/63/2015/06/01/dc62e8.jpg)
Горяченькие лепешки с ветчиной подавайте к столу, заварите к ним кофе или чай, а днем на полдник они будут хороши и с томатным или сладким соком. Вот и все, наслаждайтесь вкусной выпечкой с сытной начинкой внутри.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Кефир, из которого вы будете замешивать тесто для лепешек, должен быть свежим, а не прокисшим. Не очень хорошая привычка, из испорченных и перекисших продуктов пытаться приготовить что-то вкусное.
– В начинку к ветчине вы вполне можете так же добавить сыр или зеленый лук, а так же другие травы.
– Может потребоваться чуть больше или чуть меньше пшеничной муки, все будет зависеть от качества ингредиентов.
– Кефир, из которого вы будете замешивать тесто для лепешек, должен быть свежим, а не прокисшим. Не очень хорошая привычка, из испорченных и перекисших продуктов пытаться приготовить что-то вкусное.
– В начинку к ветчине вы вполне можете так же добавить сыр или зеленый лук, а так же другие травы.
– Может потребоваться чуть больше или чуть меньше пшеничной муки, все будет зависеть от качества ингредиентов.
– В начинку к ветчине вы вполне можете так же добавить сыр или зеленый лук, а так же другие травы.
– Может потребоваться чуть больше или чуть меньше пшеничной муки, все будет зависеть от качества ингредиентов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий