среда, 21 октября 2015 г.

Домашний вермут-*Vermouth Bianco*

Скоро наступит пора нескончаемых праздников и пора нам девочки,запастись напитками.Так как нынче цены взметнулись вверх и купить вермут стало очень дорого,то я предлагаю немножко сэкономить и приготовить его сами на основе полусладкого вина. Так как на его приготовление уйдет 10 дней,времени у нас предостаточно,так что запасемся терпением и ждем.
Покупаем в аптеке сбор таких цветов или лучше на рынке,так вы можете купить всего понемногу.а не целую пачку.
  • Цветки бузины черной - 1,8 г.
  • Тысячелистник - 5,4 г
  • Полынь - 3 г.
  • Кардамон — 2,4 г
  • Корица — 2,1 г
  • Орех мускатный — 1,5 г
  • Мята — 3 г
  • Спирт (96%) — 270 мл
  • Вода — 208 мл
  • Вино белое полусладкое,типа Тамянки — 0,7 л
  • Сахар — 137 г

  
Сначала нужно приготовить настой: все травы и пряности заложить в банку, хорошо их скалкой подавить, добавить воду - 50 мл и спирт 170 мл. Настаивать все нужно 7 дней в темном месте,после этого профильтровать.
Теперь будем готовить вермут: в банку вылить 1 ч. л. настоя туда же добавить вино, размешать и дать настояться 2 дня. Затем приготовить сироп ( 137 г сахара+ вода 158 мл), влить в вино сироп и 100 мл спирта. Все тщательно размешать и дать настояться пару дней. Наш вермут готов.
 Так как вермут имеет выраженный пряно-травяной вкус,его лучше пить с соком и закусывать оливками.Теперь можно звать своих подружек-пусть они оценят ваши винодельческие способности!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий