Приближается зимнее время, и богатое на праздники, и отличающееся тем, что на нашем столе, по сравнению с летом, появится больше сытной пищи, в том числе и салатов, заправленных майонезом. Думаю, многие из вас постараются все-таки майонез изготавливать самостоятельно, а не пользоваться магазинной смесью не самых полезных ингредиентов, если не сказать грубее:)
Майонез может быть и вполне полезным продуктом для здоровья, если использовать для его приготовления легко усваиваемые продукты и не стараться поедать его тоннами:) Именно с таким рецептом я и хочу вас познакомить - это майонез на основе кокосового и оливкового масел, автором является Ана Стенси (hellonatural.co). Автор утверждает, что помимо того, что этот майонез полезнее классического, он еще и невероятно вкусен и имеет очень приятную нежную, но плотную, консистенцию.
Польза для организма кокосового и оливкового масел, думаю, уже всем известна, поэтому я не буду повторяться, вы с легкостью найдете в сети море информации на эту тему.
Привожу сразу рецепт майонеза:
2 яичных желтка комнатной температуры,
1/3 стакана оливкового масла,
1/3 стакана кокосового масла,
1 ст. ложка лимонного сока,
1 ч.л. горчицы,
специи
Комментариев нет:
Отправить комментарий