Замечательные гороховые лепешки станут прекрасной заменой традиционным хлебо-булочным изделиям на вашем столе. Лепешки получаются постными, при этом очень сытными и насыщенными. Попробуйте!
Приготовим гороховые лепешки в домашних условиях. Отварите горох до готовности, затем пюрируйте его блендером и смешайте с приготовленной опарой. Добавьте муку и обжаренный лук, замесите тесто. Сформируйте из теста лепешки, присыпьте их кунжутом и специями. Выпекайте в духовке 20 минут. Удачи!
![](http://img.povar.ru/uploads/e6/93/b4/ff/prv_opt_204257.png)
Отварите горох до готовности.
![](http://img.povar.ru/uploads/a4/d3/5b/64/prv_opt_204258.png)
При помощи блендера превращаем горох в пюре и даем ему остыть.
![](http://img.povar.ru/uploads/78/bd/ed/c7/prv_opt_204259.png)
Смешиваем 3 ст.л. теплой воды, 1 ст.л. муки, сахар и дрожжи.
![](http://img.povar.ru/uploads/83/a8/36/36/prv_opt_204260.png)
Ждем, пока проявится шапочка из пены.
![](http://img.povar.ru/uploads/1c/38/3b/46/prv_opt_204261.png)
Добавьте опару в гороховое пюре. Также добавьте 1 ст.л. оливкового масла.
![](http://img.povar.ru/uploads/31/d1/fa/23/prv_opt_204262.png)
Тщательно перемешайте.
![](http://img.povar.ru/uploads/e9/2c/41/35/prv_opt_204263.png)
К полученной массе добавьте муку и слегка обжаренный лук.
![](http://img.povar.ru/uploads/d3/3c/fb/57/prv_opt_204264.png)
Замесите тесто.
![](http://img.povar.ru/uploads/2f/24/65/b1/prv_opt_204265.png)
Противень смазываем маслом. Из теста формируем лепешки среднего размера.
![](http://img.povar.ru/uploads/6b/54/5b/8e/prv_opt_204266.png)
Смажьте лепешки оливковым маслом и присыпьте кунжутом и другими специями (по желанию). Оставьте на 20 минут, чтобы лепешки поднялись.
![](http://img.povar.ru/uploads/e4/61/47/8b/prv_opt_204268.png)
Выпекаем лепешки в духовке 20 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий