понедельник, 19 октября 2015 г.

РУССКИЕ СУШКИ

РУССКИЕ СУШКИ
Сушки являются тем вариантом перекуса, который можно найти в любом магазине. Они маленькие, в форме кольца, сухие, хрустящие и слегка сладковатые. Они выглядят, как маленькие, крошечные бублики. А еще сушки идеально подходят в качестве простого и доступного угощения к ча
Как правило, сушки готовят из воды, яиц, муки и соли, но этот рецепт содержит сгущенное молоко, которое делает их на вкус сладкими, больше похожими на печенье.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко - 400 мл
- яйцо - 2 шт.

- сливочное масло - 4 ст. л.
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- сода - 0,5 ч. л.
- соль - 1/4 ч. л.
- мука - 4 стак.
- яйцо  - 1 шт.и молоко - 1 ст. л., чтобы смазать выпечку


РУССКИЕ СУШКИ
Приготовление:
Вначале разогреть духовку до 180С. Выложить на противень лист пергаментной бумаги.
В большой миске с помощью миксера смешать сгущенное молоко, яйца, размягченное масло (оно действительно должно быть мягким, поэтому лучше заранее вынуть его из холодильника, иначе хорошо и равномерно не соединится с тестом) и ваниль.

РУССКИЕ СУШКИ
РУССКИЕ СУШКИ
В другой миске смешать муку, соду и соль. Постепенно добавить муку в молочно-яичную смесь, постоянно помешивая. Тесто становится очень густым и плотным, поэтому приходится с большим усердием все перемешивать, чтобы получилась однородная масса.
РУССКИЕ СУШКИ
Взять часть теста и сформировала из него шар. Раскатать его в веревочку, отрезать от нее небольшой кусочек и соединить концы вместе. То же самое сдеть с остальным тестом. Можно раскатывать веревочки как толстыми, так и тонкими - как Вам больше нравится.
РУССКИЕ СУШКИ
РУССКИЕ СУШКИ
Смешать 1 яйцо и 1 столовую ложку молока. Переложить сформированные колечки на противень и смазать молочно-яичной смесью.
РУССКИЕ СУШКИ
РУССКИЕ СУШКИ
Сверху можно посыпать маком или добавить мак в само тесто. Мой любимый бублик - с кунжутом. Поэтому вместо мака можно использовать кунжутные семечки. Аромат получится непередаваемый!
Выпекать сушки в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.

РУССКИЕ СУШКИ
Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины колец теста, духовки и того, насколько хрустящей Вы захотите получить выпечку. Мне нравится более хрустящий вариант, поэтому я сделала колечки потоньше и запекала все 20 минут. Если приготовить потолще и запекать 15 минут, то сушки получатся мягче.
Чтобы сэкономить время, можно просто раскатать тесто в веревочки и выпекать их палочками. Это гораздо быстрее, вкус тот же, но у них не будет вида настоящих сушек.

РУССКИЕ СУШКИ
Русские сушки получились румяными, ароматными, хрустящими и очень вкусными. Хранить сушки можно в плотно завязанном пакете или хорошо закрывающемся контейнере.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий