![РУССКИЕ СУШКИ РУССКИЕ СУШКИ](http://img9.alimero.ru/uploads/images/00/66/65/2015/10/14/682e41_wmark.jpg)
Сушки являются тем вариантом перекуса, который можно найти в любом магазине. Они маленькие, в форме кольца, сухие, хрустящие и слегка сладковатые. Они выглядят, как маленькие, крошечные бублики. А еще сушки идеально подходят в качестве простого и доступного угощения к ча
Как правило, сушки готовят из воды, яиц, муки и соли, но этот рецепт содержит сгущенное молоко, которое делает их на вкус сладкими, больше похожими на печенье.
Ингредиенты:
- сгущенное молоко - 400 мл
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 4 ст. л.
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- сода - 0,5 ч. л.
- соль - 1/4 ч. л.
- мука - 4 стак.
- яйцо - 1 шт.и молоко - 1 ст. л., чтобы смазать выпечку
Приготовление:
Вначале разогреть духовку до 180С. Выложить на противень лист пергаментной бумаги.
В большой миске с помощью миксера смешать сгущенное молоко, яйца, размягченное масло (оно действительно должно быть мягким, поэтому лучше заранее вынуть его из холодильника, иначе хорошо и равномерно не соединится с тестом) и ваниль.
![РУССКИЕ СУШКИ РУССКИЕ СУШКИ](http://img2.alimero.ru/uploads/images/00/66/65/2015/10/14/a825b3_wmark.jpg)
![РУССКИЕ СУШКИ РУССКИЕ СУШКИ](http://img7.alimero.ru/uploads/images/00/66/65/2015/10/14/bd60de_wmark.jpg)
В другой миске смешать муку, соду и соль. Постепенно добавить муку в молочно-яичную смесь, постоянно помешивая. Тесто становится очень густым и плотным, поэтому приходится с большим усердием все перемешивать, чтобы получилась однородная масса.
![РУССКИЕ СУШКИ РУССКИЕ СУШКИ](http://img8.alimero.ru/uploads/images/00/66/65/2015/10/14/6a6dee_wmark.jpg)
Взять часть теста и сформировала из него шар. Раскатать его в веревочку, отрезать от нее небольшой кусочек и соединить концы вместе. То же самое сдеть с остальным тестом. Можно раскатывать веревочки как толстыми, так и тонкими - как Вам больше нравится.
![РУССКИЕ СУШКИ РУССКИЕ СУШКИ](http://img3.alimero.ru/uploads/images/00/66/65/2015/10/14/b0c075_wmark.jpg)
![РУССКИЕ СУШКИ РУССКИЕ СУШКИ](http://img8.alimero.ru/uploads/images/00/66/65/2015/10/14/c1584b_wmark.jpg)
Смешать 1 яйцо и 1 столовую ложку молока. Переложить сформированные колечки на противень и смазать молочно-яичной смесью.
![РУССКИЕ СУШКИ РУССКИЕ СУШКИ](http://img2.alimero.ru/uploads/images/00/66/65/2015/10/14/96e34f_wmark.jpg)
![РУССКИЕ СУШКИ РУССКИЕ СУШКИ](http://img5.alimero.ru/uploads/images/00/66/65/2015/10/14/ec221c_wmark.jpg)
Сверху можно посыпать маком или добавить мак в само тесто. Мой любимый бублик - с кунжутом. Поэтому вместо мака можно использовать кунжутные семечки. Аромат получится непередаваемый!
Выпекать сушки в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
![РУССКИЕ СУШКИ РУССКИЕ СУШКИ](http://img9.alimero.ru/uploads/images/00/66/65/2015/10/14/17e620_wmark.jpg)
Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины колец теста, духовки и того, насколько хрустящей Вы захотите получить выпечку. Мне нравится более хрустящий вариант, поэтому я сделала колечки потоньше и запекала все 20 минут. Если приготовить потолще и запекать 15 минут, то сушки получатся мягче.
Чтобы сэкономить время, можно просто раскатать тесто в веревочки и выпекать их палочками. Это гораздо быстрее, вкус тот же, но у них не будет вида настоящих сушек.
![РУССКИЕ СУШКИ РУССКИЕ СУШКИ](http://img9.alimero.ru/uploads/images/00/66/65/2015/10/14/4e4c99_wmark.jpg)
Русские сушки получились румяными, ароматными, хрустящими и очень вкусными. Хранить сушки можно в плотно завязанном пакете или хорошо закрывающемся контейнере.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий