среда, 21 октября 2015 г.

Запеканка "Ленивая жена". Из пельменей.




Продукты (на 4 порции)
Пельмени замороженные - 800 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Сыр твердый - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Майонез (или сметана) - 250 г (по вкусу)
Соль - 1-2 ч. ложки
Перец - 1 щепотка
Зелень - по вкусу


Подготовить продукты для запеканки "Ленивая жена".
Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №2
Как приготовить запеканку "Ленивая жена":

Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №3
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №4
Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №5
Выложить замороженные пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №6
Сверху выложить жареный лук.
Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №7
В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез.
Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №8
Хорошо взбить.
Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №9
Залить пельмени яично-майонезной смесью.
Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №10
Сыр натереть на крупной терке.
Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №11
Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №12
Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №13
Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью.
Фото приготовления рецепта: Запеканка "Ленивая жена" - шаг №14
Запеканка из пельменей готова.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий