Продукты (на 4 порции)
Пельмени замороженные - 800 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Сыр твердый - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Майонез (или сметана) - 250 г (по вкусу)
Соль - 1-2 ч. ложки
Перец - 1 щепотка
Зелень - по вкусу
Подготовить продукты для запеканки "Ленивая жена".
|
Как приготовить запеканку "Ленивая жена":
Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
|
Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
|
Выложить замороженные пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
|
Сверху выложить жареный лук.
|
В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез.
|
Хорошо взбить.
|
Залить пельмени яично-майонезной смесью.
|
Сыр натереть на крупной терке.
|
Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
|
Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
|
Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью.
|
Запеканка из пельменей готова.
Приятного аппетита! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий