суббота, 17 октября 2015 г.

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

В этом году попался этот рецепт на глаза, заинтересовал...значит, надо готовить! Делюсь с вами пока не забыла и рецепт не потеряла. Не верилось,что огурцы будут стоять всю зиму (так обещают),но уже три месяца с ними ничего не случилось,стоят в холодильнике и ждут своего часа. 
Нам понадобится:
2 кг огурцов
0,5 стак сахара
1,5-2 стол.л. соли
50 мл растительного масла
100 мл яблочного уксуса
1-2  головки чеснока
укроп, петрушка, чили, лавровый лист,душистый перец
Огурчики режутся вдоль на четвертинки, в эмалированную кастрюлю складываем огурцы и остальные компоненты. Оставляем на 4-6 часов мариноваться, должно выделиться много сока.  В стерилизованные банки кладем несколько горошин душистого перца,по зонтику укропа,петрушки и укладываем наши огурцы,перекладывая свежим чесноком. Заливаем выделившимся соком-маринадом,если не хватит,то долейте маслом. Сразу же закрываем крышками и храним в холодном месте(холодильнике или погребе).

Комментариев нет:

Отправить комментарий