четверг, 22 октября 2015 г.

ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ "БАШМАЧКИ"

Невероятно красивое и вкусное печенье с начинкой из яблок и корицы, которое довольно просто приготовить

Хочу поделиться замечательным рецептом печенья с яблоками под названием "Башмачки". Печенье получается мега-красивое и ещё безумно нежное и вкусное. Сочетание хрустящего теста и нежнейшей начинки из яблок с корицей порадуют и удивят ваших домочадцев. Печенюшки просто притягивают взгляд. Несмотря на то, что выглядят они очень необычно, я бы сказал причудливо, приготовить их достаточно просто. И получается это яблочное печенье в 100% случаев. Я с удовольствием покажу вам, как сделать это чудо.
По форме это печенье похоже на голландские башмаки кломпы, которые делали из тополя. Вот отсюда и название печенья - "башмачки" или "яблочные башмачки". Кстати, кломпы в Голландии служили традиционным подарком влюблённого молодого человека девушке, что фактически служило символом предложения руки и сердца. Так что, это печенье со смыслом :)
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная 500 г
сахар 120 г
молоко 100 мл
яйца 2 шт.
масло сливочное 200 г
ванильный сахар 1 пакетик
разрыхлитель 1 пакетик
соль щепотка
цедра лимонная 1 ч. л.
Для начинки:
яблоки 1 кг
сахар 5 ст. л.
корицапо вкусу
масло сливочное 2 ст. л.
вода 30 мл
Для украшения:
сахарная пудра
Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

Рецепт приготовления
  • Шаг 1
    В чашу блендера всыпать сахар, ванильный сахар и добавить яйца. Взбить добела. Затем добавить молоко и растопленный маргарин. Всё хорошо взбить до однородного состояния.
  • Шаг 2
    В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
  • Шаг 3
    Влить яичную смесь в муку и замесить эластичное тесто. Лимон обдать кипятком, затем снять цедру.Добавить цедру лимона в тесто и хорошо вымесить тесто.
  • Шаг 4
    Получится мягкое, эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
    Шаг 5
  • Пока наше тесто отдыхает приготовить начинку. В глубокую сковороду добавить сливочное масло и растопить его.
  • Шаг 6
    Яблоки помыть, почистить от кожуры и семян. Натереть яблоки на крупной тёрке.
  • Шаг 7
    Добавить в растопленное масло сахар, яблоки, корицу и воду. Всё перемешать и пропарить на среднем огне до полного испарения жидкости. Остудить готовую начинку.
  • Шаг 8
    Рабочую поверхность присыпать слегка мукой. Тесто разделить на 4 части.
  • Шаг 9
    Каждую часть теста раскатать скалкой в ​​круг толщиной около 3 мм.
  • Шаг 10
    Разрезать круг на 8 треугольников.
  • Шаг 11
    Дальше начинается самое интересное. В каждом треугольнике нужно сделать прорези, как показано на фото.
    Шаг 12
  • Положить немного начинки (примерно 1 ч. Л.) И завернуть сначала одну сторону, а затем другую.
    Шаг 13
  • Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье на противень и поставить в разогретую духовку.
  • Шаг 14
    Выпекать печенье с яблоками при 180 градусах до золотистого цвета. Готовое печенье хорошо остудить, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! Буду благодарен, если поделитесь этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Комментариев нет:

Отправить комментарий