Хочу поделиться замечательным рецептом печенья с яблоками под названием "Башмачки". Печенье получается мега-красивое и ещё безумно нежное и вкусное. Сочетание хрустящего теста и нежнейшей начинки из яблок с корицей порадуют и удивят ваших домочадцев. Печенюшки просто притягивают взгляд. Несмотря на то, что выглядят они очень необычно, я бы сказал причудливо, приготовить их достаточно просто. И получается это яблочное печенье в 100% случаев. Я с удовольствием покажу вам, как сделать это чудо.
По форме это печенье похоже на голландские башмаки кломпы, которые делали из тополя. Вот отсюда и название печенья - "башмачки" или "яблочные башмачки". Кстати, кломпы в Голландии служили традиционным подарком влюблённого молодого человека девушке, что фактически служило символом предложения руки и сердца. Так что, это печенье со смыслом :)
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная 500 г
сахар 120 г
молоко 100 мл
яйца 2 шт.
масло сливочное 200 г
ванильный сахар 1 пакетик
разрыхлитель 1 пакетик
соль щепотка
цедра лимонная 1 ч. л.
Для начинки:
яблоки 1 кг
сахар 5 ст. л.
корицапо вкусу
масло сливочное 2 ст. л.
вода 30 мл
Для украшения:
сахарная пудра
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
![Яблочные башмачки6](http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2015/05/%D0%AF%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%B0%D1%88%D0%BC%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B86.jpg)
Рецепт приготовления
- Шаг 1В чашу блендера всыпать сахар, ванильный сахар и добавить яйца. Взбить добела. Затем добавить молоко и растопленный маргарин. Всё хорошо взбить до однородного состояния.
- Шаг 2В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
- Шаг 3Влить яичную смесь в муку и замесить эластичное тесто. Лимон обдать кипятком, затем снять цедру.Добавить цедру лимона в тесто и хорошо вымесить тесто.
- Шаг 4Получится мягкое, эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.Шаг 5
- Пока наше тесто отдыхает приготовить начинку. В глубокую сковороду добавить сливочное масло и растопить его.
- Шаг 6Яблоки помыть, почистить от кожуры и семян. Натереть яблоки на крупной тёрке.
- Шаг 7Добавить в растопленное масло сахар, яблоки, корицу и воду. Всё перемешать и пропарить на среднем огне до полного испарения жидкости. Остудить готовую начинку.
- Шаг 8Рабочую поверхность присыпать слегка мукой. Тесто разделить на 4 части.
- Шаг 9Каждую часть теста раскатать скалкой в круг толщиной около 3 мм.
- Шаг 10Разрезать круг на 8 треугольников.
- Шаг 11Дальше начинается самое интересное. В каждом треугольнике нужно сделать прорези, как показано на фото.Шаг 12
- Положить немного начинки (примерно 1 ч. Л.) И завернуть сначала одну сторону, а затем другую.Шаг 13
- Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье на противень и поставить в разогретую духовку.
- Шаг 14Выпекать печенье с яблоками при 180 градусах до золотистого цвета. Готовое печенье хорошо остудить, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! Буду благодарен, если поделитесь этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Комментариев нет:
Отправить комментарий