суббота, 17 октября 2015 г.

ПИРОГ МАРИНЫ ЦВЕТАЕВОЙ

Рецепт этого пирога более всего приближен к оригинальному рецепту великого кулинара Карема, который жил в 19 веке в Лондоне. Самое интересное, что раньше это была шарлотка французская, перед тем, как повар попал на службу к царю Александру I. После этого шарлотка заполучила название русской.Около ста лет этот рецепт не изменялся в России, и уже в начале прошлого века сестры Цветаевы стали угощать таким пирогом своих гостей. Из-за того, что этот пирог все время был на столе, он и получил такое известное название. 



Ингредиенты:

Тесто

Сливочное масло – 150 г
Мука просеянная – 1 1/2 ст.
Сметана -1/2 ст.
Разрыхлитель (используется для теста) – 1 1/2 ложка чайная

Заливка

Сметана – 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Яйцо – 1 шт.
Сахар с ванилью – 1 ложка чайная
Мука просеянная – 2 ложка столовая
Яблоко – 4-6 шт.

Чтобы приготовить пирог, для начала растопите сливочное масло, а после остудите его. Затем перемешайте разрыхлитель для теста вместе с мукой, добавьте туда сметану, и постепенно перемешивая, вливайте потихоньку масло. Вымесите тесто в свою форму для выпечки, растяните его по поверхности, оставляя небольшую полоску по бокам. Яблоки нужно нарезать тоненькими пластинками или квадратиками, побрызгать их лимонным соком, а после уже выложить в форму поверх теста.

Следующий шаг – это заливка. Тщательно перемешивается все - сахар, яйцо, сметана, а еще лучше, если вы это взобьете, добавите муку, только следите, чтобы не было комков. Вылейте заливку в форму на яблоки, и распределите ее равномерно.

Готовить около 50 минут в духовке при 200 градусах.
Пирог готов, подавайте остывшим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий