вторник, 13 октября 2015 г.

Лепешка с мясом.


Лепешка с мясом (кубдари) – рецепт с фото, грузинская кухня

Грузинская кухня
Лепешка с мясом кубдари – рецепт приготовления блюда грузинской кухни, лепешка запекается в духовке – соответственно, нет лишнего жира.

Ингредиенты лепешкек с мясом (кубдари)

  • Мука – 800 г
  • Молоко – 400мл
  • Дрожжи сухие – 5 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Свинина – 745 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Перец чили – 1 шт.
  • Кинза – 0,5 пучка
  • Базилик зеленый – 1-2 веточки
  • Уцхо-сунели – 2 ч.л.

Рецепт лепешкек с мясом (кубдари)

Для приготовления рецепта блюда грузинской кухни лепешки с мясом кубдари, в просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, влить теплое молоко, растительное масло и 20 г размягченного сливочного масла. Замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в тепло на 40 минут. После того, как тесто подойдет, разделить его на пять частей. Тесто раскатать толщиной в 5 мм, по кругу сделать несколько проколов, чтобы вышел воздух. Свинину пропустить через мясорубку с чесноком и луком, в фарш добавить уцхо-сунели, нарезанный мелко перец чили, измельченную зелень, посолить и перемешать. В центр каждой лепешки выложить по 200 г фарша, защепить, присыпать слегка мукой и раскатать до толщины 8-10 мм. Вновь проколоть лепешки шпажками по периметру. Выпекать лепешки в разогретой до 250 градусов духовке в течение 20 минут. Перед подачей смазать кубдарирастопленным сливочным маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий