Грузинская кухня
Лепешка с мясом кубдари – рецепт приготовления блюда грузинской кухни, лепешка запекается в духовке – соответственно, нет лишнего жира.
Ингредиенты лепешкек с мясом (кубдари)
- Мука – 800 г
- Молоко – 400мл
- Дрожжи сухие – 5 г
- Масло сливочное – 30 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Свинина – 745 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Перец чили – 1 шт.
- Кинза – 0,5 пучка
- Базилик зеленый – 1-2 веточки
- Уцхо-сунели – 2 ч.л.
Рецепт лепешкек с мясом (кубдари)
Для приготовления рецепта блюда грузинской кухни лепешки с мясом кубдари, в просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, влить теплое молоко, растительное масло и 20 г размягченного сливочного масла. Замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в тепло на 40 минут. После того, как тесто подойдет, разделить его на пять частей. Тесто раскатать толщиной в 5 мм, по кругу сделать несколько проколов, чтобы вышел воздух. Свинину пропустить через мясорубку с чесноком и луком, в фарш добавить уцхо-сунели, нарезанный мелко перец чили, измельченную зелень, посолить и перемешать. В центр каждой лепешки выложить по 200 г фарша, защепить, присыпать слегка мукой и раскатать до толщины 8-10 мм. Вновь проколоть лепешки шпажками по периметру. Выпекать лепешки в разогретой до 250 градусов духовке в течение 20 минут. Перед подачей смазать кубдарирастопленным сливочным маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий