![red_velvet_crinkle_cookies_ (1049x1399)](http://i1.wp.com/ru.chocolatechalk.com/wp-content/uploads/sites/4/2015/12/red_velvet_crinkle_cookies_-1049x1399.jpg?resize=768%2C1024)
Красный бархат — это уже давно не только вкусный торт. Бесчисленное множество различных десертов от мороженого, печенья и оладий до макаронс, рулетов и капкейков. Красный бархат теперь уже целый культ. Простейшее печенье, которое выглядит по-зимнему эффектно и нарядно. Немного плотное снаружи и мягкое внутри, с узнаваемым шоколадным вкусом и белыми шоколадными каплями, это печенье напоминает о скором наступлении праздников.
Из указанного количества ингредиентов получится 15 штук.
- 210 г муки
- 20 г какао-порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ⅛ ч.л. соды
- ¼ ч.л. соли
- 90 г сливочного масла комнатной температуры
- 120 г сахара
- 1 крупное яйцо комнатной температуры
- 30 г кефира или натурального йогурта
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- ½ ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. порошкового красного пищевого красителя
- 60 г белых шоколадных капель
- 80 г сахарной пудры
В глубокой ёмкости смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
В чаше миксера взбить масло и сахар до кремообразного состояния и посветления, около 5 мин. Добавить яйцо, кефир, ванильную эссенцию, лимонный сок и краситель. Взбить до однородности и полного объединения.
Вручную, при помощи лопаточки порциями подмешать мучную смесь к яично-масляной, каждый раз размешивая до объединения. Добавить шоколадные капли и снова размешать.
Отправить тесто в холодильник на 1 – 2 часа, до загустения.
Разогреть духовку до 180⁰С. Застелить противень пергаментом. Сахарную пудру просеять и сложить в ёмкость, в которой удобно будет обваливать печенье.
![](http://i2.wp.com/ru.chocolatechalk.com/wp-content/uploads/sites/4/2015/12/red_velvet_crinkle_cookies_in_the_making-1399x1049.jpg)
Разделить тесто на 15 частей по 40 г. Скатать из каждой шарик, придать дискообразную форму.Обильно обвалять в сахарной пудре (иначе трещинки не будут ярко выраженными). Выложить на подготовленный противень на достаточном расстоянии друг от друга.
![red_velvet_crinkle_cookies_before_baking (1049x1399)](http://i0.wp.com/ru.chocolatechalk.com/wp-content/uploads/sites/4/2015/12/red_velvet_crinkle_cookies_before_baking-1049x1399.jpg?resize=768%2C1024)
Выпекать в разогретой духовке 12 — 15 мин. или до готовности.
![red_velvet_crinkle_cookes](http://i2.wp.com/ru.chocolatechalk.com/wp-content/uploads/sites/4/2015/12/red_velvet_crinkle_cookes.jpg?resize=1024%2C768)
Комментариев нет:
Отправить комментарий