вторник, 14 июня 2016 г.

ПЕЧЕНЬЕ-ТРЕЩИНКИ «КРАСНЫЙ БАРХАТ»

red_velvet_crinkle_cookies_ (1049x1399)
Красный бархат — это уже давно не только вкусный торт. Бесчисленное множество различных десертов от мороженого, печенья и оладий до макаронс, рулетов и капкейков. Красный бархат теперь уже целый культ. Простейшее печенье, которое выглядит по-зимнему эффектно и нарядно. Немного плотное снаружи и мягкое внутри, с узнаваемым шоколадным вкусом и белыми шоколадными каплями, это печенье напоминает о скором наступлении праздников.
Из указанного количества ингредиентов получится 15 штук.
Печенье-трещинки «Красный бархат»
  • 210 г муки
  • 20 г какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ⅛ ч.л. соды
  • ¼ ч.л. соли
  • 90 г сливочного масла комнатной температуры
  • 120 г сахара
  • 1 крупное яйцо комнатной температуры
  • 30 г кефира или натурального йогурта
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • ½ ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. порошкового красного пищевого красителя
  • 60 г белых шоколадных капель
  • 80 г сахарной пудры
В глубокой ёмкости смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
В чаше миксера взбить масло и сахар до кремообразного состояния и посветления, около 5 мин. Добавить яйцо, кефир, ванильную эссенцию, лимонный сок и краситель. Взбить до однородности и полного объединения.
Вручную, при помощи лопаточки порциями подмешать мучную смесь к яично-масляной, каждый раз размешивая до объединения. Добавить шоколадные капли и снова размешать.
Отправить тесто в холодильник на 1 – 2 часа, до загустения.
Разогреть духовку до 180⁰С. Застелить противень пергаментом. Сахарную пудру просеять и сложить в ёмкость, в которой удобно будет обваливать печенье.
Разделить тесто на 15 частей по 40 г. Скатать из каждой шарик, придать дискообразную форму.Обильно обвалять в сахарной пудре (иначе трещинки не будут ярко выраженными). Выложить на подготовленный противень на достаточном расстоянии друг от друга.
red_velvet_crinkle_cookies_before_baking (1049x1399)
Выпекать в разогретой духовке 12 — 15 мин. или до готовности.
red_velvet_crinkle_cookes

Комментариев нет:

Отправить комментарий