среда, 8 июня 2016 г.

САМИ ДЕЛАЕМ ГУСТОЙ МАЙОНЕЗ. Пошаговый мастер-класс. Очень дешево.



Майонез получается очень густой, не расслаивается, в холодильнике может храниться, не портясь, до двух недель. 
Ингредиенты: 


– одно яйцо; 
– 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового); 
– одна чайная ложка сахара; 
– треть чайной ложки соли; 
– одна столовая ложка лимонного сока; 
– по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», 
добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»). 
Приготовление: 
Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. 
Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. 
Пусть это будет пол литровая стеклянная баночка. 
Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется. 
Насыпаем в баночку с маслом соль. 
Туда же вслед за солью отправляем сахар. 
В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). 
Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки. 
Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку. 
Затем разбиваем над баночкой яйцо. 
Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел. 
Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, 
и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. 
Взбивать будем не масло, а именно желток! 
Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет. 
И теперь начинаем взбивать. 
Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. 
Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик. 
Перемешивая, взбиваем одну-две минуты. Очищаем венчик. И подаем готовый продукт. 
Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез. 
Приятного аппетита!



источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий