четверг, 9 июня 2016 г.

Освежающий домашний лимонад.Плюс можно сделать вкусное варенье!

Лимонад получится очень вкусный, освежающий! Плюс можно сделать вкусное варенье!

Вам потребуется:

На целых 10 литров (!) потребуется:
4 апельсина,
1 лимон
сахар по вкусу

Как готовить:

1. Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды.

2. Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть, – (отходы не выбрасывайте, они вам еще пригодятся).
1кг. сахара растворите в 2 литрах теплой воды.

3. Долить в отфильтрованный настой еще 4 (четыре!) литра воды и 2 литра, получившегося сиропа. Дайте настояться еще час и всё! Лимонад готов.

4. Перелейте в красивый кувшин, а остальной в бутылки. Все поставите в холодильник.

Если вас испугает столь большой литраж, уменьшите количество ингредиентов наполовину. Но я уверена что, попробовав этот напиток, вы будете его готовить еще и еще. Лимонад получился очень вкусный, освежающий! Я взяла половину нормы, выход у меня получился 5 литров.

Отходы можно засыпать сахаром, и довести до кипения – получится варенье.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий