Этот способ приготовления очень распространен в США, но у нас такое я делал и видел впервые. Приехал к нам на побывку друг из США, собственно, он и привез секретный «ингредиент» и рецепт. За качество и количество фоток — извиняйте, снимал на тапок и скорее для себя. Но суть, думаю, будет ясна. Итак, встречайте — форель на дощечках!
Процесса приготовления нет, но суть проста: дощечки обязательно надо замочить в холодной воде на 1-2 часа, затем на мокрую дощечку посыпается соль, перец и кладется рыба. Рыба сверху также посыпается солью и перцем, делаются вдоль волокон рыбы надрезы, в которые закладывается сливочное масло. И все это дело кладется на решетку. Получается примерно так.

Процесс пошел.

И вот тут начинается самое интересное, доски тлели, тлели и, наконец, вспыхнули!

«Всё под контролем! Ничего тушить не надо.» — было заявлено мне, когда я начал паниковать и искать огнетушитель)

Рыба жирная плюс масло — поэтому сама мякоть надежно защищена от пригорания. Снизу же ей не даёт пригореть шкура (принцип такой же, когда в бумажном стаканчике кипятят воду, а он не загорается).

Главное — не бояться).

Получается примерно так. Теперь всё обязательно надо полить обильно лимонный соком (попросту выжать его на рыбу).

Готовый продукт в процессе поедания. Получилось необычайно вкусно, сочно, с офигенным ароматом дыма и, что самое важное, ни капельки не пригоревшим.
Я думаю, что в скором времени и у нас в продаже появятся такие досочки для гриля — это необычно и просто!
Я думаю, что в скором времени и у нас в продаже появятся такие досочки для гриля — это необычно и просто!
Комментариев нет:
Отправить комментарий