среда, 8 июня 2016 г.

ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ НА ГРИЛЕ

гриль
Этот способ приготовления очень распространен в США, но у нас такое я делал и видел впервые. Приехал к нам на побывку друг из США, собственно, он и привез секретный «ингредиент» и рецепт. За качество и количество фоток — извиняйте, снимал на тапок и скорее для себя. Но суть, думаю, будет ясна. Итак, встречайте — форель на дощечках!
Для приготовления нам нужно 2 килограмма форели (обязательно со шкурой) и 2 специальные дощечки (это и есть «ингредиент»), изготовленные из экологически чистого канадского кедра (именно кедра — он даёт неповторимый аромат дыма и не выделяет никаких смол).
Процесса приготовления нет, но суть проста: дощечки обязательно надо замочить в холодной воде на 1-2 часа, затем на мокрую дощечку посыпается соль, перец и кладется рыба. Рыба сверху также посыпается солью и перцем, делаются вдоль волокон рыбы надрезы, в которые закладывается сливочное масло. И все это дело кладется на решетку. Получается примерно так.
2 (700x524, 329Kb)
Процесс пошел.
3 (700x524, 279Kb)
И вот тут начинается самое интересное, доски тлели, тлели и, наконец, вспыхнули!
4 (700x524, 229Kb)
«Всё под контролем! Ничего тушить не надо.» — было заявлено мне, когда я начал паниковать и искать огнетушитель)
5 (700x524, 280Kb)
Рыба жирная плюс масло — поэтому сама мякоть надежно защищена от пригорания. Снизу же ей не даёт пригореть шкура (принцип такой же, когда в бумажном стаканчике кипятят воду, а он не загорается).
6 (700x524, 398Kb)
Главное — не бояться).
7 (700x524, 345Kb)
Получается примерно так. Теперь всё обязательно надо полить обильно лимонный соком (попросту выжать его на рыбу).
8 (700x524, 400Kb)
Готовый продукт в процессе поедания. Получилось необычайно вкусно, сочно, с офигенным ароматом дыма и, что самое важное, ни капельки не пригоревшим.
Я думаю, что в скором времени и у нас в продаже появятся такие досочки для гриля — это необычно и просто!

Комментариев нет:

Отправить комментарий