понедельник, 27 июня 2016 г.

Куриное филе со спагетти из кабачка

Куриное филе со спагетти из кабачка
Летом обычно хочется чего-то легкого, вкусного, способствующего похудению, и чтоб минимум мороки на кухне. Сегодня у меня для вас именно такой рецепт – куриное филе со спагетти из кабачка. Очень вкусное блюдо, которое содержит в себе минимум калорий, а именно 350 в одной сытной порции. Здесь и белок, и овощи, и даже растительные жиры. 

Идея совместить кабачок и куриное филе в таком блюде пришла ко мне внезапно. Я увидела в просторах интернета салат из кабачка для консервации, измельченный таким способом, и подумала, что такой кабачок также можно использовать для жарки. Добавить туда немного чесночка и петрушки для аромата, куриного филе для сытости и белка, и получится отличный легкий, овощной гарнир.


И я не ошиблась. Получилось очень-очень вкусно. Свою порцию я умяла сразу, аппетитно накручивая спагетти на вилку, а порцию мужа пришлось спрятать, от греха подальше.

В общем, рекомендую.


003 Сложность приготовления – довольно просто

Время приготовления – 1 час (в т.ч. 30 минут на мариновку филе)

Ингредиенты для приготовления (на средние 2 порции):

– куриное филе – 300-400 г
– кабачок – 1 шт. (средний)
– лимон – ¼ шт.
– тмин – 1 щепотка
– чеснок – 1 зубчик
– петрушка свежая – 5-10 г
– растительное масло для жарки – 30-40 г
– соль, перец по вкусу

Куриное филе хорошо промыть. У меня это цельная грудка из которой я использовала 1/3 часть.
Куриное филе со спагетти из кабачка

Порезать куриное филе кусочками примерно 2х2 см.
Куриное филе со спагетти из кабачка

Присолить и поперчить куриное филе. Оставить мариноваться на 30 минут минимум не в холодильнике. 
Куриное филе со спагетти из кабачка
Чем дольше мариновать нашу курочку, тем вкуснее мясо получается после жарки.

Обжарить маринованные кусочки мяса в любом растительном масле (у меня это пара столовых ложек масла на эту порцию) до готовности. Перед концом приготовления добавить тмин.
Куриное филе со спагетти из кабачка

Пока куриное филе готовится, нарезать с помощью овощерезки кабачок. Если овощерезки в хозяйстве нет, можно нарезать тонкие полосочки кухонным ножом. Вот такие полосочки у меня получились. Чем не спагетти?
Куриное филе со спагетти из кабачка

Измельчить зубчик чеснока.
Куриное филе со спагетти из кабачка

После того, как куриное филе приготовится, выложить его в глубокую посуду. Сковороду вымыть, после чего снова поставить на огонь. Как только сковорода нагреется влить на нее немного растительного масла и выложить спагетти из кабачка.
Куриное филе со спагетти из кабачка

Обжаривать спагетти в течение 1,5-2 минут.
Выложить готовые кабачки к куриному филе. Добавить измельченный чеснок, мелко порезанную петрушку и сок четвертинки лимона.
Куриное филе со спагетти из кабачка

Перемешать.
Можно подавать к столу! 
Куриное филе со спагетти из кабачка
Самое вкусное это блюдо в теплом виде. Но и в остывшем виде оно очень вкусное.

источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий