Идея совместить кабачок и куриное филе в таком блюде пришла ко мне внезапно. Я увидела в просторах интернета салат из кабачка для консервации, измельченный таким способом, и подумала, что такой кабачок также можно использовать для жарки. Добавить туда немного чесночка и петрушки для аромата, куриного филе для сытости и белка, и получится отличный легкий, овощной гарнир.
И я не ошиблась. Получилось очень-очень вкусно. Свою порцию я умяла сразу, аппетитно накручивая спагетти на вилку, а порцию мужа пришлось спрятать, от греха подальше.
В общем, рекомендую.
Сложность приготовления – довольно просто
Время приготовления – 1 час (в т.ч. 30 минут на мариновку филе)
Ингредиенты для приготовления (на средние 2 порции):
– куриное филе – 300-400 г
– кабачок – 1 шт. (средний)
– лимон – ¼ шт.
– тмин – 1 щепотка
– чеснок – 1 зубчик
– петрушка свежая – 5-10 г
– растительное масло для жарки – 30-40 г
– соль, перец по вкусу
Куриное филе хорошо промыть. У меня это цельная грудка из которой я использовала 1/3 часть.
Порезать куриное филе кусочками примерно 2х2 см.
Присолить и поперчить куриное филе. Оставить мариноваться на 30 минут минимум не в холодильнике.
Обжарить маринованные кусочки мяса в любом растительном масле (у меня это пара столовых ложек масла на эту порцию) до готовности. Перед концом приготовления добавить тмин.
Пока куриное филе готовится, нарезать с помощью овощерезки кабачок. Если овощерезки в хозяйстве нет, можно нарезать тонкие полосочки кухонным ножом. Вот такие полосочки у меня получились. Чем не спагетти?
Измельчить зубчик чеснока.
После того, как куриное филе приготовится, выложить его в глубокую посуду. Сковороду вымыть, после чего снова поставить на огонь. Как только сковорода нагреется влить на нее немного растительного масла и выложить спагетти из кабачка.
Обжаривать спагетти в течение 1,5-2 минут.
Выложить готовые кабачки к куриному филе. Добавить измельченный чеснок, мелко порезанную петрушку и сок четвертинки лимона.
Перемешать.
Можно подавать к столу!
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий